Это традиционное блюдо "советского" периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку "крышечки". Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.
Белки | 28 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 46 г |
3 стакана |
200 г |
250 г |
по вкусу |
1300 г |
200 г |
500 г |
5 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Как он мне нравится....,но пока не делала))) 😌💖😇
Не сложный, в принципе рецепт, вкусный за счет длительного томления в духовке😄
Курник очень люблю 😋, как-то делала его в порционном варианте, небольшими, но это было так давно 😊.
Всегда большой делаю, а на маленькие, наверное теста надо побольше😊🌹🌹🌹
Представляю, как же это вкусно и сочно!!! 😋😋😋 А я, вот, все никак не выберусь приготовить курник... 😊💗💐
Простой рецепт, на сама деле, и по продуктам полностью доступный😍 Но вкуснее всего есть сразу после выпечки, пока бульон не впитался в картошку и в тесто (как воскресный обед на 6-8 человек - прекрасно подходит)😄
Да, спасибо, Валентина! ))) А я уже решила его делать...как раз на выходные! Есть повод! 😃 Поэтому ждите с отчетом! 🌷
Скрещу пальцы, надеюсь все получится😍
Валентина, как здорово, про такой курник еще ни разу не слышала, представляю, как это вкусно и сочно, с бульоном!😋😍🌷
Вес секрет в долгом "томлении" начинки в бульоне, хотя и просто кипятком можно залить - тоже бульон получится вкусный, т.к. курицы много в начинке😍😘
Как вкусно!!! 😋😋😋 Очень хороший курничек!!! 😃Спасибо большое, Валентина, за рецепт!😘💐
Любим именно этот рецепт, наконец засняла пошаговые фото, а так раза три в год я его готовлю (особенно любит моя родня - мама и сестры)🌺🌺🌺
Это особо ценно, что рецепт годами испробован -прижился дома!!!😍😃