Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние тортильи «Солнышки»

Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Домашние тортильи «Солнышки»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все началось с того, что мне для рецепта нужны были тортильи, а в ближайшем магазине  я их не нашла, лавашом заменять не хотелось, решила сама испечь. Никогда не думала, что это настолько просто!!!!

Но захотелось каких-нибудь необычных тортилий, весенних что-ли.... И, модернизировав рецепт, который нашла в интернете, я получила необычайно красивого цвета "солнышки" с пряным ароматом и необычным вкусом!!!

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
25 г
¼ стакана
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата.
Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки.
Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 3/11

Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней.
Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней.


На весь экран

# шаг 4/11

Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики.
Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики.


На весь экран

# шаг 5/11

На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму.
На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму.


На весь экран

# шаг 6/11

Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.


На весь экран

# шаг 7/11

Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Жарятся лепешки моментом!!!! Не передерживайте!!!
Жарятся лепешки моментом!!!! Не передерживайте!!!


На весь экран

# шаг 9/11

Обрезки я тоже пустила в дело!!! Обжарила и съела вместо чипсов!!!
Обрезки я тоже пустила в дело!!! Обжарила и съела вместо чипсов!!!


На весь экран

# шаг 10/11

Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже!!! Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????!!!
Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже!!! Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????!!!


На весь экран

# шаг 11/11

Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько))))). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд!!! Вот и все!! Угощайтесь!!
Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько))))). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд!!! Вот и все!! Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Чудо как хорошо! 😃 Запомню, 😇 если что))) 😉

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо, Тань!! Буду рада, если пригодится!!!😆

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, чудесные тортильи, сама люблю готовить их сама, ой, каламбур получился!😉💗💐

Победа
Победа
10 лет назад
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Софья!!!!🌻🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Домашние тортильи - это так здорово!!!!!!!!!!👌🌻🌻🌻

Победа
Победа
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!!!!😄💐

larisa
larisa
10 лет назад

Отличный рецепт!выручалкин😃🌸

Победа
Победа
10 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо!!!🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Какие весенние тортильи 💐🌷💐!

Победа
Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо!!!!😄🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.