Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110185
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31998
0
Реклама

Легкий торт "Репетиция оркестра" (постный)

Легкий торт "Репетиция оркестра" (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте мои дорогие хорошие! Как я по всем соскучилась! Спешу поделиться с вами рецептом абсолютно постного торта, который ни за что не возможно отличить от настоящего! Рецепт долго продумывался мною, и готовила я его уже дважды. Так получилось, что мое ДР почти всегда выпадает на пост, и торта у меня никогда на ДР не бывает, если только я не отмечаю его позднее, а в этом году мне очень захотелось чтобы у меня было все как положено и я очень ответственно подошла к этому вопросу))) Бисквит использовала из рецепта мандариновых кексов, которые не так давно публиковала, только он апельсиновый. В основе у меня крем для взбивания на растительной основе. Вообще, планировалось, что это будет всего лишь репетиция перед ДР, а на сам праздник уже был придуман насколько другой вариант (фантазия дала такую возможность), но я очень не вовремя разболелась и опять остаюсь без торта.. это видимо судьба... Ну ничего, сделаю в другой раз, а вам представляю первый вариант! 

Пищевая ценность блюда

3235
кКал
137%
Белки72 г
Жиры140 г
Углеводы428 г
% от дневной нормы
18 %
27 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основа
250 г
20 г
200 мл
Желе
20 г
450 мл
2 ч. л.
100 г
½ ч. л.
Для бисквита
200 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
40 мл
2 ст. л.
80 мл
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.
Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером.


На весь экран

# шаг 2/12

Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.
Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Вынуть, остудить, освободить от бумаги.
Вынуть, остудить, освободить от бумаги.


На весь экран

# шаг 4/12

Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 5/12

Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.
Освободить застывший желатин и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/12

Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт!
Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт!


На весь экран

# шаг 7/12

Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.
Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать.


На весь экран

# шаг 8/12

Смешать с разноцветным желе.
Смешать с разноцветным желе.


На весь экран

# шаг 9/12

Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.
Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 10/12

Освободить от формы и пленки и украсить.
Освободить от формы и пленки и украсить.


На весь экран

# шаг 11/12

Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!
Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Он такой вкусный, красивый и интересный!!!😍😋 А ещё мне очень нравится название!!!Только, пожалуйста, не болей никогда!💖💖💖🐾💐

marysa
marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо моя хорошая) А название такое, потому что на сам день рождения, я собиралась другой торт приготовить, у меня еще была очень интересная мысль и название))) но так и не сложилось... пока)

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад
marysa,

Ничего! Всё сложится!!! Ещё столько всего интересного и замечательного впереди!!!!!!! 😃😍😍😍😘💖 И столько интересных вкусных красивых тортов-интриг!!!!!!!!!!!😃😍😍😍💖💖💖😘😘😘

Hilda
Hilda
10 лет назад

Какой красивый!!! 💖 Марусенька, выздоравливай! 😘

marysa
marysa
10 лет назад
Hilda,

Танечка, спасибо большое! 😍💗🐾😘я в процессе)))))😌😌pooh_lol)

Т
Т
10 лет назад

Красавец-торт! 😃🌺😃 Очень люблю желатиновые десерты))) 😌💖😍

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Я рада, что тебе понравился! 😃😍Спасибо Танюшик!😃pooh_lol🐾😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Красивый торт, Марусенька, и фото мне очень понравилось, в общем, сразу вижу, что репетиция у тебя не рядовая получилась, а генеральная!!!😘😋💗

marysa
marysa
10 лет назад
Софья79,

Однозначно не рядовая)))😄😆 Спасибо Софьюшка!😍😍 рада тебя видеть!😃😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Еще раз с Днем рождения, Рукодельница! Очень красивый торт! 😍😍😍

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо дружочек!!😃😍😍! очень надеюсь, что тебе пригодится рецептик!!😌😇! буду невероятно рада)pooh_lol😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.