Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса.
Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.
У меня мама так фунчозу делает) мне очень интересно почему "Чуйская"?
Я родилась и прожила 54 года в Казахстане и Киргизии, точнее в тех частях, которые расположены в Чуйской долине. Это дунганское блюдо, а дунгане живут в этой самой Чуйской долине, есть такая река Чу. Вот такая небольшая историческая справка😊
Приятное блюдо! 😊 А редька-это дайкон или чёрная? 😉🌻
Дайкон или зеленая🌻
Понятно..,,у меня дайкон 😎 в холодильнике ждёт))) pooh_lol
ммм... я такое люблюююююю...
Что-то новенькое для меня 😊 Спасибо за рецепт. Галина! 🌸🌸🌸
Мне очень приятно😊
Галина, спасибо. Узнала про дунган и их кухню)))😊😎😋
Да я сама, как уехали из Киргизии,3 года назад,впервые приготовила здесь. Эту закуску можно подавать на большом блюде на большой стол. Хорошая закуска, как мясной салат, и приготовить можно заранее, что тоже удобно.