Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
Мариночка, спасибо за рецепт. Чудеснейшие куличи, нам очень понравилось. Тесто похоже на кексы, очень нежно и вкусно. Помадку правда я не делала, воспользовалась покупной сахарной глазурью. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!😘😘😘🌹🌹🌹💕💕💕ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Воистину Воскресе! Юлечка, Спасибо огромное за отзыв и фото😍.Куличи у тебя шикарные получились и снаружи, и внутри. Тесто мне это очень понравилось. Они долго не черствеют. И главное, что возни никакой.😀💕
Неудачный рецепт. Все вам дифирамбы поют, но тесто действительно не подходит. Красивые, но как глазурь варить вы не пишите, шарики... Может быть тонкости какие-то. А так обидно, продукты в корзину.
Очень жаль,что у Вас не получилось. Тонкости все указаны в рецепте. Важно соблюдать технологию) Тесто могло быть не правильно температуры. дрожи для куличе я всегда беру новую пачку, не открытую. Технология приготовления глазури указана под фото с сиропом. С дрожжевым тестом только практика Вам поможет и работа над ошибками.
Марина ! В рецепте теста указано 200 СТАКАНОВ😳 сахара! Так сколько все же- 200 грамм или 2 стакана, или 1 стакан ??? И второй вопрос: В рецепте помадки- указано Молоко и сахар. А на фото в шаге 13- сахар вроде как в воде растворен и варится сироп. И что значит- сварить сироп до мягкого шарика? Прокоментируйте пожалуйста, хочу сегодня спечь такой , и столько непоняток...
На этот раз все получилось 😊
Фотоотчет приложила 😏
Спасибо за интересный рецепт! 💐💐💐
Лерочка, спасибо огромное за фото и за то, что поделилась впечатлением. Ну и конечно за поддержку голосом!😘Куличи красивейшие и структура именно такая, которая должна быть. Мне они через 3 дня даже больше понравились, чем сразу. А тебе?
У меня их всего было 3 штучки, прожили они 2 дня и я их успела попробовать только раз. Вкусненькие. Структура довольно плотная 😊
Вкусный кулич...с ромом даже!!!! 😃😎😊