Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
50378
2
Салат с азиатской заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
38651
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат "Весенний" в сырной корзинке

Салат "Весенний" в сырной корзинке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В такой сырной корзиночке можно подавать любой салат, только пусть он будет не тяжелым. Эффектно смотрится на праздничном столе, или если вы хотите удивить гостей. 

Пищевая ценность блюда

816
кКал
34%
Белки45 г
Жиры63 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
50 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 г
Заправка
3 ст. л.
2 шт.
2 стебля
2 щепотки
2 щепотки
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для начала приготовим корзиночку. Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить на разогретую антипригарную сковородку.
Для начала приготовим корзиночку. Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить на разогретую антипригарную сковородку.


На весь экран

# шаг 2/13

Дождаться когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Дождаться когда сыр расплавится и начнет пузыриться.


На весь экран

# шаг 3/13

Затем сковородку поставить на холодную поверхность, дождаться когда сыр немного остынет, снять его как блинчик и уложить на перевернутый стакан. Оставить на 15-20 минут, чтоб корзиночка полностью застыла.
Затем сковородку поставить на холодную поверхность, дождаться когда сыр немного остынет, снять его как блинчик и уложить на перевернутый стакан. Оставить на 15-20 минут, чтоб корзиночка полностью застыла.


На весь экран

# шаг 4/13

Получается вот такая корзиночка!
Получается вот такая корзиночка!


На весь экран

# шаг 5/13

Для соуса: яйца отварить.
Для соуса: яйца отварить.


На весь экран

# шаг 6/13

Зеленый лук мелко нарезать,
Зеленый лук мелко нарезать,


На весь экран

# шаг 7/13

Растереть в ступке с солью, перцем, вареным желтком,
Растереть в ступке с солью, перцем, вареным желтком,


На весь экран

# шаг 8/13

Затем смешать с йогуртом (вместо йогурта можно использовать простоквашу). В соус можно добавить пару ложек лимонного сока, но в нашем салате маринованный огурчик, поэтому в этом случае лимонный сок не нужен.
Затем смешать с йогуртом (вместо йогурта можно использовать простоквашу). В соус можно добавить пару ложек лимонного сока, но в нашем салате маринованный огурчик, поэтому в этом случае лимонный сок не нужен.


На весь экран

# шаг 9/13

Авокадо почистить, нарезать мелкой соломкой.
Авокадо почистить, нарезать мелкой соломкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Свежий и маринованный огурчик, ветчину, а так же оставшийся белок от вареного яйца режим мелкой соломкой и смешать с соусом.
Свежий и маринованный огурчик, ветчину, а так же оставшийся белок от вареного яйца режим мелкой соломкой и смешать с соусом.


На весь экран

# шаг 11/13

Выкладываем салат в корзиночку, украшаем листом салата.
Выкладываем салат в корзиночку, украшаем листом салата.


На весь экран

# шаг 12/13

Так же можно приготовить оригинальные чипсы к пиву. Сыр натереть добавить специи и смешать с небольшим количеством муки. Выложить смесь небольшими порциями на разогретую сковородку. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Так же можно приготовить оригинальные чипсы к пиву. Сыр натереть добавить специи и смешать с небольшим количеством муки. Выложить смесь небольшими порциями на разогретую сковородку. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/13

Получаются вот такие чипсы!
Получаются вот такие чипсы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Хороший салатик 😋😋 и подача в сырных корзиночках всегда эффектно смотрится!!!👌😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
ВикторияS,

😍😌😍🌹🌹🌹

Галина
Галина
10 лет назад

Все поняла, посмотрев внимательно. Первый вопрос снимаю, а на второй жду ответ. И Вам мой голос🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Галина,

Галина, сыр подойдет только твердых сортов. А количество зависит от размера корзиночки 😊

Галина
Галина
10 лет назад

Спасибо за интересную идею. Обязательно воспользуюсь. Но есть вопрос. Это количество сыра на одну корзиночку? и какие еще сорта можно использовать? Спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Галина,

Галина, я , например, и Джугас, и Пармезан использовала - одинаково хорошо получается.😍 У меня горсточка тёртого сыра уходит на одну корзиночку😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо за уточнение. 😍

Галина
Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо😘

elena
elena
10 лет назад

Наташа!Как интересно! В жару самое то!😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
elena,

Елена, попробуйте, думаю понравится!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусный интересный салатик!!!😋🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, угощайся!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.