Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский десерт с шоколадом и карамелью

Французский десерт с шоколадом и карамелью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень  крсивый и вкусный!  Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.

Пищевая ценность порции

828
кКал
35%
Белки10 г
Жиры58 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
90 г
50 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для карамели
200 г
50 г
250 г
2 шт.
1 шт.
20 г
Шоколадный крем
350 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Фундук мелко измельчаем.
Фундук мелко измельчаем.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.
Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.
Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.


На весь экран

# шаг 6/12

На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.
На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.


На весь экран

# шаг 7/12

Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.
Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.


На весь экран

# шаг 8/12

Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.
Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен.


На весь экран

# шаг 11/12

Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.
Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.


На весь экран

# шаг 12/12

Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!
Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Очень вкусненько!😋😋 Фундук, шоколад, карамелька...😋😋😋 забираю в кк!😉😘💖🍃

Солнце
Солнце
10 лет назад
Пчёлка Руся,

😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Сплошная Франция: и десерт французский, и кондитер французский 😘😋🌸!

Солнце
Солнце
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо Аллочка! 🌷🌷🌷 Французские десерты всех покоряют!😍

Т
Т
10 лет назад

Какой удивительный пирог!!!! 😃😃😃

Солнце
Солнце
10 лет назад
Т,

Спасибо Таня!😃💐

Natali
Natali
10 лет назад

Очень соблазнительно и шоколадно😋😘💐💐💐

Солнце
Солнце
10 лет назад
Natali,

Спасибо Наташа! 😄💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Анечка, какая вкусняшка! 😋😋 🌷🌷🌷

Солнце
Солнце
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо Наташа! 😃🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.