Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые сырники (диетические)

Банановые сырники (диетические)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сырники из духовки без сахара и жира. Я добавляю мак, он жидкость в себя вбирает, и семена чиа, богатые антиоксидантами, пищевыми волокнами,  линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Сырники получаются с хрустящей корочкой и по консистенции нетяжёлые.

Пищевая ценность блюда

968
кКал
41%
Белки88 г
Жиры26 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
22 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В блендере смешать яйцо, банан. В миске смешать творог и массу из блендера. Добавить овсяные отруби, кукурузную муку, мак и семена чиа. Добавить соду, погашенную лимонным соком ( если хотите более ровные сырники, соду не добавляйте). Всё хорошенько перемешать. Дать отдохнуть 10 мин для набухания отрубей и активации способностей мака.
В блендере смешать яйцо, банан. В миске смешать творог и массу из блендера. Добавить овсяные отруби, кукурузную муку, мак и семена чиа. Добавить соду, погашенную лимонным соком ( если хотите более ровные сырники, соду не добавляйте). Всё хорошенько перемешать. Дать отдохнуть 10 мин для набухания отрубей и активации способностей мака.


На весь экран

# шаг 2/4

Обваливаем сформированные кружочки из творожной массы в кукурузной муке, приминаем слегка и на противень. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку сырники и запекаем 30 минут.
Обваливаем сформированные кружочки из творожной массы в кукурузной муке, приминаем слегка и на противень. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку сырники и запекаем 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Даём 5 минуток остыть сырникам. Получается 8 штучек.
Даём 5 минуток остыть сырникам. Получается 8 штучек.


На весь экран

# шаг 4/4

В разрезе. Очень вкусно и полезно.
В разрезе. Очень вкусно и полезно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

вооот это рецепт, просмотрела, исправляюсь...pooh_lol

Мария
Мария
10 лет назад

Должно быть очень вкусные сырнички....😌😋

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт к завтраку🌺

Venezianochka
Venezianochka
10 лет назад

Очень-очень-очень вкусно!!!😆😆😆
Сейчас нахомячились с мужем)) Потрясающий вкус, хоть и сделала без некоторых ингредиентов (мака и семян).

Eva
Eva
10 лет назад
Venezianochka,

Как чудно!!!pooh_lol😘

Т
Т
10 лет назад

Приятный вкус! 😋 Я вот не обзавелась 😌 ещё силиконовым ковриком для выпечки))) 😎🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.