Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный каравай

Капустный каравай
Капустный каравай
Капустный каравай
Капустный каравай
Капустный каравай
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так называется это блюдо. Мы привыкли, что каравай - это что-то безумной красивое, хлебное и вкусное. Не могу сказать, что это очень красиво, но то, что вкусно - гарантирую. Девочки! Кто тут к пляжному сезону приводит фигурки в порядок? Несмотря на кучу сметаны - блюдо очень диетическое, ведь капуста очень хорошо расщепляет жиры. Поэтому к окончанию готовки жиров здесь почти нет.  Набор продуктов до безобразия прост! Сейчас капуста прошлогоднего урожая такая, что ее не угрызть, она жесткая и невкусная. Я такую капусту очень долго передвигала с места на место в холодильнике. И вот, пришел ее час! Сначала хотела сделать капустные котлеты, но жарить не хотелось. И тут я вспомнила про этот рецепт. Кто не сильно обеспокоен состоянием фигуры (есть такие счастливчики!!!), тот может наполнить каравай чем угодно: сыром, творогом, фаршем и т.д. У нас все очень скромно и очень диетично. Но вкусно! 

Ой! Кто солит, не забудьте посолить понемногу каждый слой. Я не солю, поэтому соль не указываю.

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.


На весь экран

# шаг 3/8

Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.


На весь экран

# шаг 4/8

Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 7/8

При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, я с отчетом)) Наконец-то) созрела! Отличный рецепт. Все в тему, все по уму и больше ничего не надо. Я люблю, когда минимум продуктов, тогда вкус более приятный, понимаешь, что ты ешь и чем наслаждаешься. Это рецепт такой. Еще что-то добавить и уже другое блюдо. Это блюдо мое на 100 процентов. Я только не доводила до румяной корочки. Спасибо за рецепт) 😍😘🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мне так приятно, тем более, что рецепт абсолютно непримечательный. Я очень люблю это блюдо и рада, что оно понравилось и тебе. 😘😘😘 Вот уж скоро пост закончится и я тоже приготовлю. 😋

Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

Интересно — возможно рецепт адаптировать для мулдьтиварки ????

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Инна БИА,

Не могу ничего сказать толкового, потому как мультиваркой не пользуюсь. Но попробовать стоит. Спасибо!

Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

Все гениальное просто!!! спасибо за рецепт !

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Инна БИА,

🌹🌹🌹

Natali
Natali
10 лет назад

Леночка! Наконец до тебя я добралась с отчетом. Сначала приношу свои глубочайшие извинения, что я без фото. А ведь знаю, как это приятно. Просто блюдо у меня получилось слегка нефотогеничным, а мне было жутко некогда, короче не успела😌
Делала все практически по рецепту, от себя добавила два слоя фарша. По вкусу мне очень понравилось Единственное но. У меня капуста получилась немного сыроватой в некоторых местах. Надо было бы ее подольше попечь, но надо было уходить из дому. А оставить включенную духовку, хоть и с таймером, муж не разрешил. А еще я обнаружила, что полчаса моя капуста просто стояла в теплой духовке, потому как мои мелкие ее выключили😤
Обязательно буду повторять вариации на тему😋😋😋Спасибо за прекрасный рецепт😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Natali,

Ну, ничего страшного! Первый блин комом. Да еще с такими помощниками! pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад

Леночка, хорош у тебя каравай и полезный еще к тому же!!!!!😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Конечно, рецепт на любителя! Но вот три любителя нашлись! Урррра!

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Уверена, Лен, что любителей гораздо больше, просто они, как и я, мучались выбором, какой вкусности отдать единственный голос!!!😭💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Ой, ну это меня не волнует. Я просто порадовалась, что любители нашлись. Я же здравомыслящий человек и прекрасно осознаю, что красивое победит некрасивое. Сама иногда так голосую, когда сомневаюсь. 😜

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да, я тоже часто голосую за фото, не зря ведь немцы говорят, что глаза едят вместе с нами, я бы даже сказала, что сначала едят глаза, а потом уже все остальное!pooh_lol😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.