Когда молоко закипит,снимаем с огня, добавляем соду и лимонный сок. (К стати мама моя, кладет не лимонный сок, а лимонную кислоту разбавленной водой. Говорит, что так молоко не слишком темное получается).
Осторожно! Молоко начнет "шипеть" и поднимать пену. Возвращаем все на огонь и снова ждем когда закипит. С момента закипания молока засекаете время - 3 часа при слабом кипении.При кипении молоко будет немножко пенится, но с этим бороться не нужно. Со временем пена сама уйдет. Если огонь будет умеренно большим, то время приготовления сокращается, но сокращается и количество молока. Я варю при слабом огне 2,5 часа. Потом на последние 30 минут делаю огонь сильнее.
Молоко начнет менять цвет.
Здравствуйте. И у меня все свернулось)
Три литра молока свернулось после добавления лимонной кислоты. Вот и весь ваш 💩рецепт. Как так можно?!
Рецепт. Г - но, потратил время и продукты, из-за лимонного сока молоко всё свернулось.
сколько лимонной кислоты добавлять вместо лимонного сока?
А без лимонного сока обойтись можна ?