Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
27270
1
Реклама

Торт "Медовые соты"

Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Торт "Медовые соты"
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый-самый медовый торт, который только можно вообразить. На полкило муки - целых 200 грамм меда в тесте! Помимо того еще и медовый сливочно-сметанный крем. Очень тонкие медовые коржи раскатать достаточно просто, и для особого шарма я добавила 2 коржа из слоеного теста. Рецепт торта и украшения увидела в какой-то кулинарной группе Вконтакте, на авторство не претендую, а автору хотелось бы выразить огромную благодарность за великолепный рецепт любимого всеми медовика!

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
490 г
200 г
50 г
50 г
2 шт.
½ ч. л.
2 пласта
30 мл
Крем
600 г
120 г
30 г
70 г
400 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.
Сахар заливаем водой, ставим на огонь, растапливаем.


На весь экран

# шаг 2/24

Добавляем мед, топим.
Добавляем мед, топим.


На весь экран

# шаг 3/24

Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.
Всыпаем соду, размешиваем, масса начнет бурлить и побелеет.


На весь экран

# шаг 4/24

Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.
Переливаем мед в холодную миску, просеиваем 120-150 г муки, размешиваем.


На весь экран

# шаг 5/24

Вбиваем яйца, размешиваем.
Вбиваем яйца, размешиваем.


На весь экран

# шаг 6/24

Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/24

Просеиваем оставшуюся муку.
Просеиваем оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 8/24

Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.
Замешиваем тесто и ставим в холод на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 9/24

Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.
Охлажденное тесто делим на 8 равных частей (из обрезков получится еще один, 9-ый), достаем по одной порции из холодильника перед раскаткой, чтобы тесто не грелось.


На весь экран

# шаг 10/24

Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).
Раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте очень тонко корж, размером 25*20 см или 20*20 см (обрезки не выпекаем, оставляем на последний корж).


На весь экран

# шаг 11/24

Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!
Выпекаем 4,5-5 минут каждый корж при 220"С до красивого золотистого цвета, сразу же кладем на ровную поверхность!


На весь экран

# шаг 12/24

Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)
Готовое слоеное тесто - раскатываем по такому же размеру 2 коржа, выпекаем по инструкции (обычно, около 8-10 минут при 220"С)


На весь экран

# шаг 13/24

Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.
Крем. Сметану смешиваем с пудрой и крахмалом.


На весь экран

# шаг 14/24

Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
Мед растапливаем на водяной бане, охлаждаем.


На весь экран

# шаг 15/24

Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.
Сливки (400-450 мл) взбиваем до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 16/24

Сметанный крем смешиваем с медом.
Сметанный крем смешиваем с медом.


На весь экран

# шаг 17/24

Соединяем сливки и сметану.
Соединяем сливки и сметану.


На весь экран

# шаг 18/24

Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!
Готовые коржи. Хочу еще раз сделать акцент на том, что их нужно ровнять перед выпеканием, либо сразу же после того, как достали из духовки, пока они мягкие и пластичные. Остывают и твердеют очень быстро и, если их обрезать потом, будут крошиться!


На весь экран

# шаг 19/24

3 медовых коржа смазываем кремом
3 медовых коржа смазываем кремом


На весь экран

# шаг 20/24

Потом 1 слоеный.
Потом 1 слоеный.


На весь экран

# шаг 21/24

Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.
Потом еще 3 медовых и 1 слоеный.


На весь экран

# шаг 22/24

Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.
Накрываем оставшимися медовыми коржами, сверху смазываем кремом. Убираем в холодильник (желательно, на ночь). Крем останется, но он нам нужен чтобы потом выровнять бока и верх.


На весь экран

# шаг 23/24

Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.
Когда торт постоит в холодильнике, обмазываем бока и верх кремом, украшаем либо крошкой от коржей, либо орехами, либо вот так, белым шоколадом. Здесь около 80 г шоколада, растопила на водяной бане с ложечкой сливок, вылила на ровную поверхность, подморозила, по трафарету вырезала "пчелиные соты", покрыла сухим кандурином.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

отменное оформление))) я думаю мне пригодится!🌹

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Liza Oliver,

мне очень понравилась эта идея! достаточно просто и не избито 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, вот казалось бы так просто и вроде обычный Медовик, да не совсем обычный, спасибо тебе, много новых идей и "изюминок" узнала😘😘😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада, если какие-то идеи пригодятся 😘

Т
Т
10 лет назад

Интересное внедрение 🍃 слоёных коржей...,рассматривала))) 😎 Вкусный очень тортик! 😋🌺😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

Получается интересно, вкусно и неожиданно :)

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Шикарно!💗

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо!))) 🌷

Natali
Natali
10 лет назад

Замечательный медовик!😍😋 Давно хотела узнать, спрошу у тебя, Катюша😊Что дают сливки в сметанном креме? А если просто взять больше сметаны?😳

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Natali,

Сметану просто так не взбить, она форму не держит 😎 а сливки - воздушные, закрепят сметану, можно будет обмазать торт :) кто-то говорил, что жирная сметана взбивается. Пробовала. Не взбивается 😣

Natali
Natali
10 лет назад
KT-SW,

Не знаю, у меня прекрасно сметана взбивается. 😳И форму держит.😉 А если закрепитель добавить, тот что для сливок, то и торт украшать можно. Розочки вряд ли выйдут, но всякие завитушки - сколько душа пожелает😊

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Natali,

попробую с загустителем для сливок...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
KT-SW,

Катя,у меня в в рецепте Арахисового торта коровка украшение (ободок из цветочков) из обычной сметаны с сахаром,просто нужно брать самую жирную и взбивать до густоты. Отлично держит форму!! А загуститель,как закрепитель.

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

самая жирная, которую я встречала в магазине - 25%. Слышала, что бывает 30%, но у нас не встречала.. так, а загуститель, все-таки нужен? 😬

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад
KT-SW,

У нас есть и 30,но и 25 подходит,загуститель для надежности можно,но когда я взбивала 30 процентную,она так хорошо держалась,как густой крем,что можно и без него.

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я видела "загуститель для сливок", в след.раз воспользуюсь для сметаны! спасибо за совет 🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.