Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Легкий салат из картофеля и авокадо на салатной подушке

Легкий салат из картофеля и авокадо на салатной подушке
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1294
кКал
55%
Белки16 г
Жиры95 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
75 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель берем оставшийся со вчера. Это значительно убыстрит процесс приготовления салата.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезаем картофель кружочками толщиной около 5 мм.


На весь экран

# шаг 3/11

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть срез лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем отправляем авокадо срезом вниз на гриль (не забываем обработать поверхность сковородки-гриль оливковым маслом). Даем авокадо хорошенько "прогреться" и переворачиваем. Теперь обжариваем с другой стороны.


На весь экран

# шаг 5/11

Пока авокадо готовится, чистим и режем лук тонкими кольцами, полукольцами ил импровизируем.


На весь экран

# шаг 6/11

Снимаем авокадо со сковороды, уменьшаем огонь и обжариваем лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/11

В это время снимаем с авокадо кожицу и режем мякоть достаточно крупным кубиком.


На весь экран

# шаг 8/11

Промываем, обсушиваем и рубим петрушку.


На весь экран

# шаг 9/11

Когда лук проготовился, добавляем в сковороду картофель и овощной бульон. Прогреваем. Выключаем огонь. Добавляем ко всему прочему авокадо и петрушку.


На весь экран

# шаг 10/11

Солим, перчим, сдабриваем маслом и свежевыжатым лимонным соком, даем немного настояться. Вкусно, конечно, подавать салат как совершенно остывшим, так и "летним".


На весь экран

# шаг 11/11

Выкладываем на тарелку или на блюдо подушку из салатного микса, затем салат из картофеля с авокадо. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Авокадо с решеточкой - это что-то новое и интересное 😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
KT-SW,

Спасибо! Я и не задумывалась pooh_lol

Валентина
Валентина
10 лет назад

Вкусно о-ч-ч-ч-ч-ч-ч-е-е-нь😋

vicky
vicky
10 лет назад

Отличный палаток, ещё никогда не обрабатывала тепловым методом авокадо😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
vicky,

🍀 Я рада подсказать еще одну идейку 🍀

vicky
vicky
10 лет назад
Сабина,

???😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
vicky,

Я про тепловую обработку 😊

vicky
vicky
10 лет назад
Сабина,

Дошлоpooh_lol

Rica
Rica
10 лет назад

Люблю блюда,которые хорошо едятся как в горячем,так и в холодном состоянии.А с авокадо - это вообще здорово!😆💖

Сабина
Сабина
10 лет назад
Rica,

Мерси! 😘

julika
julika
10 лет назад

Не картинка, а загляденье😍 очень аппетитно😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
10 лет назад
julika,

Спасибо большое! 🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.