Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
84545
0
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16228
0
Реклама

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть проще и в тоже время вкуснее,чем классическая и всеми любимая утка с яблоками. Предлагаю вам,свой вариант приготовления, готовлю так утку уже не первый год. Перед запеканием,я ее провариваю,во-первых,уходит весь лишний жир,которого в утке,как известно,очень много. Во-вторых,утка становится более мягкой и сочной,а не сухой и жесткой,как часто бывает,особенно если у вас индоутка.Специи можно использовать самые ранообразные. Можно положить утку на соль,получается очень вкусно, ниже я добавлю фото из предыдущего рецепта.

Пищевая ценность блюда

6805
кКал
289%
Белки274 г
Жиры609 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
69 %
118 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
2 зубчика

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Утку залить горячей водой, добавить лавровый лист, перец горошком,лук,в общем,все то,что вы добавляете в бульон. Когда закипит,сделать маленький огонь и варить один час,если молодая уточка,то можно уменьшить время,главное проварить до полу готовности. Вынуть из бульона и хорошо натереть солью. Выложить на фольгу.
Утку залить горячей водой, добавить лавровый лист, перец горошком,лук,в общем,все то,что вы добавляете в бульон. Когда закипит,сделать маленький огонь и варить один час,если молодая уточка,то можно уменьшить время,главное проварить до полу готовности. Вынуть из бульона и хорошо натереть солью. Выложить на фольгу.


На весь экран

# шаг 2/6

Паприку,шалфей и перец смешать, добавляйте любимые специи,те которые вам больше нравятся.
Паприку,шалфей и перец смешать, добавляйте любимые специи,те которые вам больше нравятся.


На весь экран

# шаг 3/6

Измельчить чеснок и добавить к специям+масло и хорошенько растереть.
Измельчить чеснок и добавить к специям+масло и хорошенько растереть.


На весь экран

# шаг 4/6

Обмазать утку,накрыть сверху фольгой и отправить в духовку 180С, на 1 час,затем,снять фольгу,добавить 200С,добавить яблоки и ещё отправить на пол часа.
Обмазать утку,накрыть сверху фольгой и отправить в духовку 180С, на 1 час,затем,снять фольгу,добавить 200С,добавить яблоки и ещё отправить на пол часа.


На весь экран

# шаг 5/6

А вот так готовится утка на соли,насыпаем около 1 кг соли на противень,укладываем на соль полу-варенную утку,посоленную и поперченную и отправляем запекать до готовности,за пол часа добавить яблоки.
А вот так готовится утка на соли,насыпаем около 1 кг соли на противень,укладываем на соль полу-варенную утку,посоленную и поперченную и отправляем запекать до готовности,за пол часа добавить яблоки.


На весь экран

# шаг 6/6

У такой утки,особо хрустящая корочка.
У такой утки,особо хрустящая корочка.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Замечательное, очень вкусное блюдо! 😍😋Так аппетитно!😋😋😋 Уточка и яблочки!😍 Натулечка, отличная идея - сначала проварить!!!😘 В самом деле, так и менее жирно, и намного сочнее и мягче получается!😇💖💖💖💐

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка,милый мой друг,мне так приятно,что ты ко мне заглянула в гости😃😍и я так рада,что тебе все понравилось😊😘была бы ты рядышком,накормила бы всем-всемpooh_lol💖💖💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, мой хороший человечек!💖💖💖Так тепло и уютно у тебя в гостях!💖💖💖Ты замечательная хозяюшка! 💖Чудесный, добрый, светлый, очень хороший человек! 💖 И Пух тут как тут на угощение!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Для него никакие расстояния не помеха!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ирина Телесова,

Очень рада,что вы вдвоем у меня в гостяхpooh_lolpooh_lolpooh_lolОчень ценю тебя,крепко целую и обнимаю💖💖💖😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Мммммм..... Как же давно я ела....что-то подобное.... 😍😍😌 Вкусно, Наташенька! 😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,очень рада,что ты оценила😍😃спасибо тебе огромное и угощайся😍😘🌺

Т
Т
10 лет назад

Я бы отведала)))) 😊😃😌

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Тебе лапку,грудку или попку(любимая часть моего мужа)pooh_lol😃😍угощайся дорогая😘🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Утка в яблоках - это безумно вкусно, Наташенька, у тебя еще и так ароматно получилось!!!!!!😘😋🌺

Натали М
Натали М
10 лет назад
Софья79,

Наше домашнее,фирменное блюдо,очень часто на праздник готовлю😋спасибо Сонечка,что заглянула 🌷😊😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

классика жанра!!!😍

Натали М
Натали М
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,спасибки😃она самая😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.