Сделать опару: дрожжи растворить в 200г воды, добавить 250г муки и хорошо перемешать.
В отдельную посуду положить размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, яйца, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Полученную массу добавить в опару и перемешать в течение 3-4 мин. После этого, постоянно помешивая, равномерными порциями добавить муку, замесить тесто, на 35-40 мин положить его в тёплое место.
Чтоб приготовить хорис, топлёное масло хорошенько перетереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать, растереть до получения рассыпчатой массы без комков.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, слегка обмять, разделить на порции по 250г.
Каждую порцию теста раскатать, сделать круглые лепёшки в 5-6 мм толщиной.
Всё удалось, и фото, и гата, Викуля!!!😘 очень интригующий рецепт, в том плане, что хочется прикоснуться к армянской атмосфере😇💖💖💖
Спасибо большущее!!!! 😘😌 Танюша, это, действительно, национальный, настоящий, именно армянский рецепт!👌😃
Вика, зато все детально и доступно описала!!!! Вкусно очень! 💖
Катюша, спасибо большое за добрые слова!!!😘😌 Очень приятно!!😍
Аппетитная лепешечка, 😋💖
Спасибо тебе большое, Викуля!!!!😘💐😃
Вика,очень интересно попробовать...остаюсь и с удовольствием голосую💗💗💗
Иришенька, очень рада тебе!!! 😃😍 Спасибо большущее за поддержку!!😘🌹
Вика, не отпускает тебя тема армянской кулинарии 😊😋🌷!!!
Ты права, Аллочка, увлекла армянская кухня очень! 😍😋Спасибо тебе, что оценила мои старания!😘🌺