Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18347
2
Реклама

Фриттата с козьим сыром и шалфеем

Фриттата с козьим сыром и шалфеем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В духовке фриттата получается пышнее, но можно просто накрыть ее крышкой и держать на огне до готовности.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 г
4 куска
6 листьев
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца слегка взбить венчиком.
Яйца слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.
Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).


На весь экран

# шаг 5/9

Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.
Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.


На весь экран

# шаг 6/9

Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.
Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.


На весь экран

# шаг 7/9

Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5–7 минут.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом.
Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками.
Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.