Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
46370
2
Реклама

Мороженое «Маргарита»

Приготовление
4 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы делаете это мороженое для детей, то вместо алкоголя добавьте шоколадную крошку, орехи или цедру апельсина.

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки11 г
Жиры44 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
375 мл
300 г
2 шт.
4 шт.
90 мл
45 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать сок.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не дать закипеть!).
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не дать закипеть!).


На весь экран

# шаг 3/6

Желтки взбить.
Желтки взбить.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.
Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/6

Слегка остудить, добавить сгущенку, цедру и сок лаймов, текилу и ликер.
Слегка остудить, добавить сгущенку, цедру и сок лаймов, текилу и ликер.


На весь экран

# шаг 6/6

Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalija Polovinkina
Natalija Polovinkina
9 лет назад

В рецепте неточности: желтков - 8 шт. и сливок 700 мл.(двойная порция на такое кол-во сгущенки, лайма и алкоголя) :)

vizirlaw
vizirlaw
12 лет назад

так указано же 4 желтка

Sju
Sju
14 лет назад

Я что-то не вижу сколько желтков нужно.

briliant-blonde
briliant-blonde
14 лет назад

"Юлия, а сколько желтков?"

туда входят 4 желтка =)

fatamorgana
fatamorgana
14 лет назад

Юлия, а сколько желтков?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.