Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с овощами в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
19324
0
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
19038
0
Реклама

Фасоль с печеным перцем

Фасоль с печеным перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное яркое блюдо! Настоятельно советую приготовить! Рецепт из журнала "Хлеб-соль".

Пищевая ценность блюда

605
кКал
25%
Белки32 г
Жиры25 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для подачи
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Основные
400 г
2 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.
Фасоль замочить в холодной воде не менее, чем на 4 ч. Отварить, следуя инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/8

Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.
Духовку разогреть до 220 град, запечь перцы, дав им слегка почернеть.


На весь экран

# шаг 3/8

Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Накрыть перцы фольгой, чтобы пропотели. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/8

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные лук и чеснок, довести лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/8

Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.
Перец чили освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. В ступке растереть зиру и кориандр. Всыпать в сковороду вместе с перцем чили. Готовить 2 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде.
Затем добавить в сковороду помидоры, паприку и фасоль. Я взяла томатный продукт от Tomato Gusto, в нем – только свежие томаты, соль, лавровый лист и семена укропа. Прогреть смесь на сковороде.


На весь экран

# шаг 7/8

Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.
Керамические формочки смазать оливковым маслом, выложить томатно-фасолевый соус, сверху разбить яйцо, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 200 град. на 12 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63713-hleb-iz-detstva
Подавать, посыпав зеленью (в моем случае – кинза, она очень хорошо гармонирует с фасолью, томатами, зирой). Очень вкусно с хлебушком от Татьяны (Солоха), это теперь мой любимый хлеб! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63713-hleb-iz-detstva


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Жанна, спасибо, что поделились рецептом💐 Очень вкусное, ароматное, насыщенное блюдо😋😍 особенно хорошо в прохладную дождливую погоду, как у нас сейчас, или осенью/зимой😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Olga,

Ольга, как я рада, что Вы решили приготовить (и приготовили!!! 😃) фасоль! На здоровье! Спасибо, что доверились рецепту! 💗 У нас сейчас - тоже дожди после порции холода! pooh_lol

Olga
Olga
10 лет назад

Жанна, добрый день! Сколько нужно лука? 1 шт.?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Olga,

Ольга, добрый вечер! Да, нужна 1 луковица. Сейчас исправлю! Спасибо! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Жанна, а фасоль консервированную можно взять? Или лучше самой приготовить?
Ступка классная))))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, конечно, можно и консервированную, это просто я фасоль из банок не признаю! 😉 А ступку свою я обожаю! 😌 Спасибо! 😘

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Интересный и вкусный способ приготовления фасольки 😊😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо! Мне по вкусу фасолька пришлась! 😃

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Жанночка, я сегодня ужинаю у тебя!😍Точно знаю, что очень вкусно!😋😋Готовила подобное блюдо, только еще с колбаской чоризо!😊💗🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо, солнышко, очень тебе рада! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.