Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Карри из чечевицы с баклажанами

Карри из чечевицы с баклажанами
Карри из чечевицы с баклажанами
Карри из чечевицы с баклажанами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное сытное блюдо для любителей восточной кухни. В оригинале готовится с кокосовым молоком, для веганов. А вегетарианцы, как и я, могут приготовить со сливками. Время указываю без учета замачивания чечевицы.

Пищевая ценность порции

752
кКал
32%
Белки22 г
Жиры51 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
150 г
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8–12 часов. Затем откиньте на сито. Баклажаны нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и дайте постоять 15–30 минут.
Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8–12 часов. Затем откиньте на сито. Баклажаны нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и дайте постоять 15–30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубоком сотейнике на 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 3 минуты.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубоком сотейнике на 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 минут.
Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Посыпьте чечевицу с овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 100 мл воды и тушите, пока вода не выпарится почти полностью.
Посыпьте чечевицу с овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 100 мл воды и тушите, пока вода не выпарится почти полностью.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем влейте сливки, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут или до комфортной для вас мягкости чечевицы.
Затем влейте сливки, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут или до комфортной для вас мягкости чечевицы.


На весь экран

# шаг 6/7

Пока чечевица готовится, баклажаны промойте водой, слегка отожмите и обжарьте на оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.
Пока чечевица готовится, баклажаны промойте водой, слегка отожмите и обжарьте на оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.