Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Базельские брунсли

Базельские брунсли
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого печенья я подсмотрела в одной телепередаче. Это традиционная швейцарская рождественская выпечка, но разве я могла ждать так долго! Готовится очень быстро, без жира и с малым количеством муки. Печенье получается с нежной тягучей корочкой и мягкое внутри! Очень миндально и очень шоколадно! Идеально подходит к чашечке кофе)) 

Пищевая ценность блюда

3731
кКал
158%
Белки99 г
Жиры202 г
Углеводы390 г
% от дневной нормы
25 %
39 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
6 ст. л.
150 г
2 шт.
30 мл
150 г
½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.


На весь экран

# шаг 2/9

В это время растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
В это время растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/9

К яйцам добавить миндаль и перемешать.
К яйцам добавить миндаль и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить в смесь шоколад, муку, корицу и настойку.
Добавить в смесь шоколад, муку, корицу и настойку.


На весь экран

# шаг 5/9

Все смешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Все смешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт, толщиной 0,5 см.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт, толщиной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 7/9

Вырезать формочками фигурки и посыпать слегка сверху сахаром. Выпекать при 200С 10 минут.
Вырезать формочками фигурки и посыпать слегка сверху сахаром. Выпекать при 200С 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/9

Осталось только приготовить чашечку любимого кофе и насладиться вкуснейшими печенюшками!
Осталось только приготовить чашечку любимого кофе и насладиться вкуснейшими печенюшками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Марина, я с отчетом) Фото прилагается) Симпатичные печеньки) И действительно не стоит ждать Рождества) Праздник всегда должен быть с нами)))) Спасибо за рецепт)

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,бывают такие совпадения!Я зашла на сайт,чтобы посмотреть рецепт этого печенья,сын попроси испечь😃 Даже искать его не пришлось))У нас еще и формочки похоже одинаковые?Спасибо огромное за отзыв и фото!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
МаринаL,

Бывают))) холодно на улице, хочется уюта) а печеньки уютные) есть такое, что формочки местами одинаковые) Я еще хочу зефир по твоему рецепту приготовить) на очереди в КК ждет)

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я сама пюре яблочное для него держу,но пока руки не доходят))😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
МаринаL,

😍😘

Марина
Марина
10 лет назад

Брунсли получились действительно замечательные🌺мягкие и пушистые внутри и с тягучей корочкойснаруже..Спасибо вам за рецепт!🌸🌸🌸.Только я для страховки добавила немного разрыхлитель.

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Марина,

Огромное спасибо, что поделились впечатлениями!😊 Очень рада, что все получилось!В следующий раз можете смело печь без разрыхлителя!😍У меня еще есть рецепт торта миндального http://www.edimdoma.ru/retsepty/53559-mindalnyy-tort-iz-knigi-o-vkusnoy-i-zdorovoy-pische-s-sovremennymi-notkami .Коржи в нем выпекаются тоже без разрыхлителя и всегда получаются 😊Спасибо еще раз огромное, так приятно получать отзывы!😘💖🌺🌺🌺

Марина
Марина
10 лет назад
МаринаL,

Обязательно попробую и рецепт вашего миндального торта🌸🌸🌸. Мы очень любим миндальную выпечку.💖💖💖

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Марина,

Как здорово!😊И мы ее обожаем!😍У меня много рецептов с миндалем - пироги, торты, печенье. На днях еще один добавлю 😋😋pooh_lol💖

Софья79
Софья79
10 лет назад

Мариша, знакома с этим печеньем, в оригинале его не пробовала, все собираюсь, у тебя оно такое волшебное получилось, заманчивое, попробую твой рецепт неперменно!!!!💗😘😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Не оторвать глаз😍 Такое оно... волшебное, что ли!😇💖 Мариночка, очень нравится, беру рецептик!!!😘😘😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, на здоровье!😘Оно такое, как магнит!pooh_lolpooh_lol💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
МаринаL,

😌😌😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Да эта парочка (кофе и печенье) созданы друг для друга, тон в тон почти даже! 😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Точно!Жанночка, а я даже и не обратила внимание!😉Спасибо!😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.