Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневый мармелад

Клубнично-ревеневый мармелад
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея,  буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он ещё не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. 

Ещё один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1,

т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно​!

Пищевая ценность блюда

3321
кКал
141%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы819 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
58 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
600 г
700 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.


На весь экран

# шаг 2/10

Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).


На весь экран

# шаг 3/10

Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.


На весь экран

# шаг 4/10

Снимайте образующуюся пенку.
Снимайте образующуюся пенку.


На весь экран

# шаг 5/10

С ревенем проделайте всё точно так же.
С ревенем проделайте всё точно так же.


На весь экран

# шаг 6/10

Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.


На весь экран

# шаг 7/10

Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.


На весь экран

# шаг 8/10

В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Классная идея! 😍 Присоединяюсь к словам благодарности Танюшки - не знала, что ревень замораживают! 😘

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, всегда рада помочь!! Спасибо за отзыв🍃🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Думаю, вкусно, люблю и ревень, и клубнику!😋 А вот что ревень можно заморозить не знала, ты расширила мои горизонты!😊 СПАСИБО, Викуля!!!!😘

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, так для этого мы все здесь околачиваемся!! Обмениваемся опытом и набираемся идеями!! Спасибо тебе💖💖

Яна
Яна
10 лет назад

Наверное, очень вкусно 😘

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Потом расскажуpooh_lolно моя интуиция меня редко подводит!🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

шикарное сочетание😍

vicky
vicky
10 лет назад
Апрель,

Спасибочки 💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Я вот с ревенем ещё никак не подружусь...но очень хочется!!! 😌 pooh_lol И от баночки такой бы ничколечко не отказалась!!!😋😍😌

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Чего же так? У многих его не продают, а у вас? Викуля, рада, что заинтересовала тебя😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

Продают на рынке, руки просто пока не дошли!🐾pooh_lol🐾

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Оч и оч рекомендую!! 🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.