Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48563
6
Реклама

Анисовый хлеб на темном пиве

Анисовый хлеб на темном пиве
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная.
Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))

Пищевая ценность блюда

1902
кКал
80%
Белки50 г
Жиры9 г
Углеводы382 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
13 г
350 мл
125 г
375 г
10 г
3 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/11

Развести дрожжи в пиве.
Развести дрожжи в пиве.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто через 2 часа...
Тесто через 2 часа...


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 6/11

Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.


На весь экран

# шаг 8/11

Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.


На весь экран

# шаг 10/11

Дать хлебу полностью остыть на решётке.
Дать хлебу полностью остыть на решётке.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
ярослава
ярослава
10 лет назад

вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

На здоровье! Хлеб отличный получился)))😘

Nataliya Solomakha
Nataliya Solomakha
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Nataliya Solomakha,

Спасибо вам за фото и отзыв! 🌷

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ms Frisella,

Ура, хлеб в народ пошёл! Юля, очень рада и за отзыв и за фото)))💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, а я тебе рада, молодец, что заходишь))) Спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

Стараюсь не отставать😃💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
~Un Dina~,

Ага, морегады к этому хлебу очень в тему! хотя и просто с супом, или с сыром тоже очень!!!😍😋 Спасибо, Алла)))🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.