Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Майонез на домашних яйцах

Майонез на домашних яйцах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим майонез... От магазинного отказались много лет назад, а готовим вот такой, домашний, на домашних яйцах, майонез.. Мой рецепт без горцицы, так как я не люблю ее, да и дочка с нами ест... Но вы можете положить...

Пищевая ценность блюда

2596
кКал
110%
Белки14 г
Жиры275 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
53 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
250 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Два яйца нужно сварить. На дно банки кладем 2 варенных, еще теплых желтка.
Два яйца нужно сварить. На дно банки кладем 2 варенных, еще теплых желтка.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем 2 сырых желтка. Если яйца лежали в холодильнике, то заранее их достать, чтобы они стали комнатной температуры.
Добавляем 2 сырых желтка. Если яйца лежали в холодильнике, то заранее их достать, чтобы они стали комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем соль и сахар. На этом этапе можно добавить горчицу по вкусу.
Добавляем соль и сахар. На этом этапе можно добавить горчицу по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/11

Взбиваем миксером до однородности.
Взбиваем миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем добавляем растительное масло (можно оливковое). Сначала понемногу, буквально по половине чайной ложки, хорошо взбивая.
Затем добавляем растительное масло (можно оливковое). Сначала понемногу, буквально по половине чайной ложки, хорошо взбивая.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем наливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Затем наливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 7/11

Я наливаю 1( 250 мл) стакан масла. Во первых, мой миксер не справляется с большим количеством масла, во- вторых, с нами ест ребенок, поэтому больше масла не нужно. Вы же можете брать до двух стаканов, это не принципиально...
Я наливаю 1( 250 мл) стакан масла. Во первых, мой миксер не справляется с большим количеством масла, во- вторых, с нами ест ребенок, поэтому больше масла не нужно. Вы же можете брать до двух стаканов, это не принципиально...


На весь экран

# шаг 8/11

Дальше добавляем лимонный сок по вкусу( можно без сока, я пробовала, тоже вкусно), взбиваем.
Дальше добавляем лимонный сок по вкусу( можно без сока, я пробовала, тоже вкусно), взбиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Воду добавляем понемногу, взбивая до нужной вам консистенции. Можно сделать гуще, можно сделать жиже...
Воду добавляем понемногу, взбивая до нужной вам консистенции. Можно сделать гуще, можно сделать жиже...


На весь экран

# шаг 10/11

Вот такой майонез едят и любят в моем доме... Натурально и очень вкусно! И деткам можно.
Вот такой майонез едят и любят в моем доме... Натурально и очень вкусно! И деткам можно.


На весь экран

# шаг 11/11

А если еще намазать такой майонез на домашний хлебушек, да еще и на закваске.... Приятного вам аппетита!
А если еще намазать такой майонез на домашний хлебушек, да еще и на закваске.... Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

С вареными желтками не слышала😃очень интересно 😍надо и мне начинать переходить на домашний майонез,мы его любим очень, а магазинный,оставляет желать лучшего😏

Валентина
Валентина
10 лет назад
Натали М,

Обязательно попробуйте!💐Соль, сахар, лимонный сок и горчицу можете как увеличить, так и уменьшить количество. Вкус у всех разный.😊

Светлана
Светлана
10 лет назад

Валентина, скажите если добавлять горчицу, то сколько? Чтобы не очень остро было.

Валентина
Валентина
10 лет назад
Светлана,

В оригинале было- 1 чайная ложка... Но я не люблю горчицу и не могу вам подсказать. Добавляйте тогда горчицу в конце, понемногу добавили- попробовали, взбили...💐

Светлана
Светлана
10 лет назад
Валентина,

хорошо спасибо, попробую)🌹

vicky
vicky
10 лет назад

А я тоже впервые встречаются рецепт с варёными желтками😳делаю по рецепту поваренной книги 1952 года, мне очень нравится, он точ в точь, как наш старый советский в стеклянных баночках, с тех пор к магазинному даже близко не подхожу😝😍

Валентина
Валентина
10 лет назад
vicky,

Я нашла рецепт майонеза на вареных желтках на другом кулинарном сайте давно... Изменила под наши вкусы и с тех пор только такой майонез и делаю.💐

не диетичная
не диетичная
10 лет назад

и этот попробую😋..надеюсь понравиться..никак не могу найти достойный рецепт майонеза😳

Валентина
Валентина
10 лет назад
не диетичная,

Я перепробовала много майонезов... Ни один не понравился... А потом сестра мужа посоветовала сделать так, как делала майонез их мама... Я попробовала и влюбилась...

Ирина
Ирина
10 лет назад

с вареными яйцами .... интересно, ни когда не встречала...🌹

Валентина
Валентина
10 лет назад
Ирина,

Попробуйте, это вкусно!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.