Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53272
0
Реклама

Дрожжевой пирог с черешней и белым шоколадом

Дрожжевой пирог с черешней и белым шоколадом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пироги с заливкой делают, в основном,  из песочного теста, но я решила попробовать вариант с дрожжевым. Получился очень интересный, мягкий и ароматный пирог с нежной начинкой.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 ч. л.
60 мл
15 г
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Заливка
100 г
150 мл
2 шт.
1 ст. л.
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сливочное мало растопить на плите и соединить с молоком. Добавить сахар, соль и 1 небольшое яйцо. Все хорошо перемешать.
Сливочное мало растопить на плите и соединить с молоком. Добавить сахар, соль и 1 небольшое яйцо. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить просеянную муку вместе с дрожжами.
Добавить просеянную муку вместе с дрожжами.


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть тесто пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть тесто пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока тесто поднимается, подготовить черешню, удалив из нее косточки.
Пока тесто поднимается, подготовить черешню, удалив из нее косточки.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовить заливку. Для этого в сотейнике соединить сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада.
Приготовить заливку. Для этого в сотейнике соединить сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 6/12

Немного остудить полученную смесь, добавить желтки двух небольших яиц и одну ст. л. муки. Все хорошенько размешать до однородности.
Немного остудить полученную смесь, добавить желтки двух небольших яиц и одну ст. л. муки. Все хорошенько размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/12

Через час тесто хорошо поднялось.
Через час тесто хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 8/12

Раскатать тесто в круг и перенести в форму, смазанную сливочным маслом, формируя небольшие бортики. Я выпекала пирог в блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см.
Раскатать тесто в круг и перенести в форму, смазанную сливочным маслом, формируя небольшие бортики. Я выпекала пирог в блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см.


На весь экран

# шаг 9/12

На тесто выложить черешню.
На тесто выложить черешню.


На весь экран

# шаг 10/12

На черешню вылить заливку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град, на 20-25 минут, до зарумянивания.
На черешню вылить заливку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град, на 20-25 минут, до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Готовый пирог достать из духовки и остудить.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Angy
Angy
10 лет назад

Я тут что-то пропустила 😌, видимо уже ничего не осталось от пирога pooh_lol. Придется самой делать 😇😘💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Angy,

Конечно, не осталось!pooh_lol Придется делать.😜 Спасибо, Анжелочка!😊😘😘

Natali
Natali
10 лет назад

Красавец-пирог😍😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа!😃🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Светуль, белый шоколад, если честно, я очень и очень люблю!!!!!!!😍 А тут сплошная нежность, да ещё и с черешенкой!!!!!!😋😋😋🍃💗🍃 Угостишь??😉😘💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
ВикторияS,

Викусь, конечно!😃 С удовольствием угощаю, самый вкусный кусочек для тебя!😘 И спасибо тебе большое!!!💖💖💖

julika
julika
10 лет назад

Ммм... Как нежно😋😋😋 необыкновенно💗💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
julika,

😌😌😌 Спасибо, Юлечка!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Светочка, очень нежно ты с черешней обошлась, и шоколад белый для нее приготовила 😋😍!

Стелла
Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! 😃Обожаю твои комментарии!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

💗🌷💗 А у меня вообще нестандартное мышление pooh_lol, особенно по теме "Кулинария"😃🌺🌺🌺!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Я это заметила.pooh_lol😘 Аллочка, огромное спасибо за голос!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

💐💐💐💖💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.