Этот рецепт от Джейми Оливера - он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько раз и замораживаю их.
По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !
Белки | 139 г |
Жиры | 172 г |
Углеводы | 73 г |
2 шт. |
6 шт. |
3 шт. |
1 кусок |
1 банка |
1 стручок |
1 шт. |
2 ч. л. |
½ стакана |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 пучок |
по вкусу |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Кокосовое молоко, в банке сколько мл?
3 луковицы - это слишком. Испортила кучу продуктов. Хотя бы указывайте, какого размера, что ли.
Куча еды в помойку. Спасибо.
Единственное, что я вам реально рекомендую - нарезать все ингредиенты, требующие шинковки, заранее, как для плова, благодаря этому у вас не подгорит пажитник, ведь если это произойдёт, то уверяю вас и неискушённый гость почувствует нотку горечи, которой быть не должно!
Про пажитник у меня написано -спасибо . А совет про нарезку думаю, что может пригодиться другим пользователям 😊
Отличный рецепт, я остался доволен нежной тающей во рту курицей в ярком сочном и фантастически пряном соусе карри на "подушке" из сливочного риса! Благодарю за него, и пускай в Индии я пробовал карри, которое было гуще, наваристее и значительно острее, всё же эта вариация мне очень понравилась)
В фотоотчёте оставляю свои результаты!)
Благодарю Вас за отзыв и фотоотчет ! Это безусловно, адаптированная вариация Карри- то , что я пробовала в Индии- я есть не смогла pooh_lol : было ужасно остро и другие пряности забивались остротой 😃 но это дело вкуса 😉
Да я тоже был шокирован остротой индийских блюд. Правда как врач, понимаю, что это необходимо для антисептики)) Один мой компаньон по поездке, скажу вам здоровый детина, попробовав там кусочек куриного шашлыка на шпажке в качестве закуски сказал лишь: "Я - мужчина! Я не буду плакать! Не буду не буду не буду!!", чем ввёл меня в дичайший хохот😆
Ароматно невероятно и остренько, как я такое люблю😋😋😋 Марусечка, а фото - отпад😍 Я даже перец чили готова съесть просто так😄💗
Спасибо большое, Танюша ! 😍🌹 🌹🌹 блюдо получается невероятно пряное, но не острое, не смотря на наличие перца Чили 😉