Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28519
1
Реклама

Карри с курицей от Джейми Оливера

Карри с курицей от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от  Джейми Оливера - он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько раз и замораживаю их.
По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !

Пищевая ценность блюда

2366
кКал
100%
Белки139 г
Жиры172 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
35 %
33 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
6 шт.
3 шт.
1 кусок
1 банка
1 стручок
1 шт.
2 ч. л.
½ стакана
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Ставим на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Наливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем семена горчицы. Огонь чуть уменьшаем. Затем добавляем семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить ! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри - 1 горсть. И ваша кухня наполнится пряными ароматами !
Ставим на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Наливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем семена горчицы. Огонь чуть уменьшаем. Затем добавляем семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить ! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри - 1 горсть. И ваша кухня наполнится пряными ароматами !


На весь экран

# шаг 2/8

Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.
Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.


На весь экран

# шаг 3/8

Имбирь (2-3 см) очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.
Имбирь (2-3 см) очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.


На весь экран

# шаг 4/8

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.
Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/8

Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.
Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов !
Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов !


На весь экран

# шаг 8/8

Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY !
Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Andrey Portnyagin
Andrey Portnyagin
2 года назад

Кокосовое молоко, в банке сколько мл?

Наталья Осадчих
Наталья Осадчих
5 лет назад

3 луковицы - это слишком. Испортила кучу продуктов. Хотя бы указывайте, какого размера, что ли.
Куча еды в помойку. Спасибо.

Max Filippov
Max Filippov
10 лет назад

Единственное, что я вам реально рекомендую - нарезать все ингредиенты, требующие шинковки, заранее, как для плова, благодаря этому у вас не подгорит пажитник, ведь если это произойдёт, то уверяю вас и неискушённый гость почувствует нотку горечи, которой быть не должно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Max Filippov,

Про пажитник у меня написано -спасибо . А совет про нарезку думаю, что может пригодиться другим пользователям 😊

Max Filippov
Max Filippov
10 лет назад

Отличный рецепт, я остался доволен нежной тающей во рту курицей в ярком сочном и фантастически пряном соусе карри на "подушке" из сливочного риса! Благодарю за него, и пускай в Индии я пробовал карри, которое было гуще, наваристее и значительно острее, всё же эта вариация мне очень понравилась)
В фотоотчёте оставляю свои результаты!)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Max Filippov,

Благодарю Вас за отзыв и фотоотчет ! Это безусловно, адаптированная вариация Карри- то , что я пробовала в Индии- я есть не смогла pooh_lol : было ужасно остро и другие пряности забивались остротой 😃 но это дело вкуса 😉

Max Filippov
Max Filippov
10 лет назад
Buvdevskaya,

Да я тоже был шокирован остротой индийских блюд. Правда как врач, понимаю, что это необходимо для антисептики)) Один мой компаньон по поездке, скажу вам здоровый детина, попробовав там кусочек куриного шашлыка на шпажке в качестве закуски сказал лишь: "Я - мужчина! Я не буду плакать! Не буду не буду не буду!!", чем ввёл меня в дичайший хохот😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ароматно невероятно и остренько, как я такое люблю😋😋😋 Марусечка, а фото - отпад😍 Я даже перец чили готова съесть просто так😄💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша ! 😍🌹 🌹🌹 блюдо получается невероятно пряное, но не острое, не смотря на наличие перца Чили 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.