В жаркий летний день не очень хочется заморачиваться с длительной готовкой, поэтому предлагаю несложный, вместе с тем нежный творожный кекс. У него сбалансированный вкус. На основе этого рецепта пробовала приготовить разные варианты, увеличивая объем творога в одном варианте, в другом – уменьшая количество сахарного песка, но результат предыдущих вариантов меня не устроил. Единственно, что можно изменить в приведенном варианте без ущерба качества, это взять творог 18 % жирности (у меня был творог в пачке 9% жирности): масла при приготовлении кекса берется довольно мало, так что это будет кстати. Чтобы срез кекса был такой, как на фото, положите уже остывший полностью после выпечки кекс в холодильник до следующего дня, завернув его в пекарскую бумагу. Этот кекс можно считать готовым к употреблению, когда он немного «вылежится». Приятного вам чаепития!
Белки | 50 г |
Жиры | 94 г |
Углеводы | 328 г |
150 г |
75 г |
165 г |
130 г |
50 г |
2 шт. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Леночка, кекс вынула и остудила😍😍😍, фотки приложила😌, осталось самое трудно дождаться, пока кекс полежит в холодильнике😋😋😋 Завтра покажу разрез и отчитаюсь о вкусеpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташенька, будем ждать и разрезик и по вкусу интересно-как тебе, потом обсудим. Так все очень симпатично. 🌹🌻🌺😍
Леночка, кекс на вкус оказался великолепным!!! Сразу хочу сказать, что сделаю работу над ошибками, видимо я поставила форму в сильно нагретую духовку (она у меня дико капризная), и поэтому кекс сверху "схватился", а потом уже и не поднялся, т.е. видно, что он клеклый (а может дело в форме? Надо было взять силиконовую? А может жирный домашний творог требовал больше разрыхлителя? Ответ буду искать!). И еще, я вчера как раз сцедила вишневую наливку и у меня осталась не просто пьяна вишня, а большого бодунаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, вот ею обваляв в крахмале, я и заменила изюм😊 Но кекс очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Наташенька, в общем с этим рецептом можно работать, я разместила 3-ий свой, то творога много положила-не понравилось, потом еще один был экспериментальный - мало сахара..У меня форма металлич. трапецевидная- с более широкой верхней частью, это на подъем, кажется, влияет.Насчет вишни твоим советом обязательно воспользуюсь, она дает вкус приятный. Вместе с тем добавка изюма или вишни и т.п. уменьшает подъем чуток. Спасибо тебе за фотки💗🌸🌷🍀
Леночка, вот и я взяла форму для кулича, мне показалось, что теста мало для силиконовой формы, которая у меня есть для кексов. А вишенка там и правда чудесно играет, а потом она сильно насыщена алкоголем, т.к. две недели в водке лежалаpooh_lol А по скольку мы любим творожную выпечку, то я буду еще не раз печь твой кекс!!! СПАСИБО!!!😘😘😘💖💖💖💖
💗💗💗🌸😍
аппетитно получилось 😍
Спасибо большое, Кариночка💗🌻🌺🌷
откусила😍 ,жаль больше голоса не дают😊
Алечка, утренний позитив-всегда приятен🌻🌺🌹😍
Аппетитный кекс с шикарной структурой😋💖💐
Наташенька, рада, что ты заглянула, спасибо большое за такую оценку🌹😍
Вот бы сейчас кусочек, да с молочком холодным!😃 Вкусный кекс, Леночек!😍💗💐
Ксюша, ну соблазнила так молочком и кексиком-представила- а его уже нетpooh_lol💗