Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Итальянское печенье с орехами и белым вином

Итальянское печенье с орехами и белым вином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уютное, нежное печенье с лимонным ароматом, фундуком на оливковом масле и белом вине

Пищевая ценность блюда

2520
кКал
107%
Белки38 г
Жиры119 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
10 %
23 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
150 г
190 г
½ ч. л.
50 г
100 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.
Фундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 2/5

В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.
В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и белое вино.


На весь экран

# шаг 3/5

Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.
Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липким, но муки больше не нужно) Разогреть духовку. Взять две формы.


На весь экран

# шаг 4/5

Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)
Для формирования печенек - отщипывать небольшие кусочки от основного теста. Скатать в колбаску. Сформировать колечки, соединив концы. Выложить печенье в формы, присыпать сахаром, выпекать 15-20 минут, при Т 180 С. * Выкладывать печенье лучше подальше друг от друга, тесто поднимается)


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень интересное печенье😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Мне нравится выпечка на оливковом масле! 😌 К тому же печеньице постное! 🍀🍀🍀

julika
julika
10 лет назад

Ну такое обязательно надо пробовать😊 столько вкусов и ароматов😋😍💗

Яна
Яна
10 лет назад

утащила 😘😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень интересный рецепт печенья!!! 😍😋😍 Мне тоже бы хотелось услышать вкусовые ощущения😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.