Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20384
0
Реклама
Рецепт дня

Яблочный торт с красной смородиной

Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Яблочный торт с красной смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, я уехала отдыхать!!!К сожалению не могу всем оставлять комментарии, простите.Wifi здесь не везде. Рецепт публикую с отдыха. Он здесь был у меня в закромах)) Итак... Рецепт нашла на просторах интернета. Но.... Изменила и получился совершенно новый вкус. И Вам скажу, это самый нежный торт, который я пробовала. Пористость коржей настолько пропитывается нежнейшим кремом, что он просто тает во рту. Мне показалось, что я ем подтаевший пломбир. И настолько в этом торте все гармонично, что хочется есть его снова и снова. И сливочный вкус и медовый привкус яблок и кисленькая красная смородинка. Чудо, торт просто чудо!!!

Пищевая ценность блюда

6797
кКал
289%
Белки96 г
Жиры390 г
Углеводы714 г
% от дневной нормы
24 %
76 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
150 г
50 г
200 г
200 г
10 г
4 шт.
Для крема
400 г
500 г
4 ст. л.
Для прослойки и украшения
500 г
200 г
3 горсти
1 ст. л.
100 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.
Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/12

Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи оствобождать от бумаги еще теплыми.
Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи оствобождать от бумаги еще теплыми.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.
Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой. Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. У меня пюре кисло-сладкое. Дать полностью остыть.
Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой. Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. У меня пюре кисло-сладкое. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/12

Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.
Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.


На весь экран

# шаг 7/12

На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.
На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 9/12

Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.
Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.


На весь экран

# шаг 10/12

Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.
Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.


На весь экран

# шаг 11/12

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


На весь экран

# шаг 12/12

Для настроения!!! Розочка из моего сада)
Для настроения!!! Розочка из моего сада)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Valery
Valery
9 лет назад

Елена!увидела ваш торт в новостях группы Едим дома в вк.Заразилась повторить,все искала повода и он нашелся:приезжали друзья семьи моего мужа.Они любители легкого торта,а судя по отзывам-то,что надо!
Пока я готовилась,красная смородина сменилась черной.
Что могу сказать?Вкус-отличный!Нежный,легкий,непривычный!
Но я не справилась с тортом!Делала 3 попытки приготовить,собрала 2 торта.Тесто на коржи каждый раз выходило разное,до конца не поняла момент готовности коржей,растопить масло-это значит комнатной температуры?я растопила на огне.Больше пробовать этот торт не буду,но крем-чудесный!возьму на заметку!!!

Елена,вы не обижайтесь только,я честно все написала!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Valery,

Я очень рада, что крем понравился. А почему я должна обижаться. ну не получился тортик, бывает)pooh_lol Насчет растопленного масла. Я топлю в микроволновке. Насчет готовности коржей, они красивого светло-желтого цвета, когда готовы, та на фото видно!! В любом случае спасибо за отзыв.😃 Не расстраивайтесь, все приходит с опытом!!!😊🌷🌷🌷

SONY
SONY
10 лет назад

Какие же у Вас, Леночка, шикарные тортики всегда!!! Уже много пекла их по Вашим рецептам и всегда результат на 5!!!! Заберу себе в КК, попробую отважиться и спечь через недельку на ДР муженьку.... Вот мой "Винни-Пух" обрадуется!!!! Вас с рецептом дня! 🌹 Достойная победа!!! 😄

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
SONY,

Спасибо большое Вам за добрые слова. 💗Я очень рада,что Вам нравятся рецепты,которые я предлагаю! Это очень приятно!! Я очень надеюсь,что вашему мужу понравится этот торт!!! Жду с нетерпением впечатлений)))😍😘💖

SONY
SONY
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка! Ну вот и я со своими впечатлениями и отчетом))) Ну что сказать.... ВОСТОРГ!!!! ФУРОР!!!! Как я и собиралась, спекла на д\р мужа. Назвала этот торт "Загадка", потому что надо было угадать, сколько лет нам исполнилось pooh_lol. У всех присутствующих сначала был немой шок (у именинника шок, перешедший в гордость). А потом как налетели.... Даже листочки съели!!! Разрез не успела сфотографировать😢 Единственное отличие с Вашим - у меня получились более красные полосочки от джема внутри, наверное, положила больше, чем Вы написали, но мне кажется, это пошло только на пользу (кстати, джем сварила сама накануне). Очень красиво, сочно, кисленько, короче, спасибо Вам огромное)))💖💖💖 Появилась идея исполнить то же самое с черной смородиной, у меня ее на даче еще много. Еще раз спасибо 💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
SONY,

Как мне приятно читать такой отзыв)😇 Огромное Вам за него Спасибо!!!😍 Торт получился просто великолепный!!!! Как я рада, что торт вызвал восторг!!!! 😋Спасибо Вам большое за отзыв,за фотографии и за добрые слова! А с черной смородиной это безумно интересно. Я тоже обязательно попробую))😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с роскошным РД!!😘😘😘💐 Не сомневалась, что твой тортик сегодня будет красоваться на 1-ой страничке сайта! 😍 Жаль вот мне только не удалось присоединиться к голосованию, 😏😌т к была за городом, и уж очень плохо там работал интернет....😕🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
ВикторияS,

Викулечка,спасибо большущее!!!!😍😘😘😘

Вита
Вита
10 лет назад

Ах, какой торт чудесный!!! 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Вита,

Вита, спасибо большое!!!! Чудесный, очень вкусный)😍😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Леночка, поздравляю!!!!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое)😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.