Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29770
0
Реклама

Курица с молодой картошкой в рукаве

Курица с молодой картошкой в рукаве
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летом не очень хочется включать духовку. Но если нагрянули гости, то использую её по максимуму. С этим блюдом справится любая начинающая хозяйка, любой "у-два-с" в кулиинарии. Да тотово сразу основное блюдо и гарнир.

Запекание в рукаве имеет немаловажный плюс - чистая духовка после приготовления. Блюда получаются удивительно вкусные, мясо, курица так и тают во рту. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то прорежьте пакет примерно за 20 минут до окончания готовки. Я использовала бёдра и голени курицы в количестве 8 шт, но можно использовать и целую курицу, и другие её запчасти.

Хочу сказать по поводу приправы "Ореховая" от "Айдиго". Мне она очень понравилась Подходит к овощам, курице, мясу. Если у вас нет такой приправы, то вы можете с успехом использовать прованские травы или смесь итальянских трав. Количество используемых соли и приправы написала примерно.

Пищевая ценность блюда

2523
кКал
107%
Белки185 г
Жиры144 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
46 %
28 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Курицу (если у вас целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. Пакет 9или рукав для запекания) положить на противень. Подготовленные куски курицы выложить в пакет для запекания
Курицу (если у вас целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. Пакет 9или рукав для запекания) положить на противень. Подготовленные куски курицы выложить в пакет для запекания


На весь экран

# шаг 2/4

Молодой картофель вымыть, обсушить.
Молодой картофель вымыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложить картофель на курицу в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200С.
Выложить картофель на курицу в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200С.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать горячим, сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Подавать горячим, сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Представляю, как вкусно: картошечка пропиталась соком и ароматами курочки и специй! 😋

Манюша
Манюша
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!

Яна
Яна
10 лет назад

очень вкусно 😊

Манюша
Манюша
10 лет назад
Яна ,

Благодарю!

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень вкусно и сочно😋😃🌺

Манюша
Манюша
10 лет назад
Натали М,

Благодарю!🌹

LediL.
LediL.
10 лет назад

Да в рукаве просто,сочно и вкусно😋🌹

Манюша
Манюша
10 лет назад
LediL.,

и мыть потом немного посуды))))

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Хороша курочка!😍💐

Манюша
Манюша
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо!🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.