Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36060
0
Реклама

Cалат из баклажанов с питой "Мелидзаносалата"

Cалат из баклажанов с питой "Мелидзаносалата"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо греческой кухни. И питу, и салат нужно готовить параллельно: тесто замесить, оставить на 40 минут, а в это время надо заняться баклажанами. 

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 мл
4 г
1 ст. л.
1 кг
1 головка
2 зубчика
130 мл
1 пучок
⅕ шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложки оливкового масла.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложки оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/15

Влить теплую воду.
Влить теплую воду.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.
Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Разделить тесто на 9 частей. Скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Разделить тесто на 9 частей. Скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Раскатать каждый шарик в круглую, не очень тонкую лепешку. Выпекать на решетке при 250 С 4-6 минут, пока лепешка не вздуется.
Раскатать каждый шарик в круглую, не очень тонкую лепешку. Выпекать на решетке при 250 С 4-6 минут, пока лепешка не вздуется.


На весь экран

# шаг 6/15

Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.


На весь экран

# шаг 7/15

Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой.
Для салата баклажаны вымыть, наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 8/15

Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С., пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.
Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С., пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 9/15

Очистить баклажаны от кожицы.
Очистить баклажаны от кожицы.


На весь экран

# шаг 10/15

Раздавить мякоть вилкой. Добавить свежемолотый черный перец и соль.
Раздавить мякоть вилкой. Добавить свежемолотый черный перец и соль.


На весь экран

# шаг 11/15

Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.
Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавить к баклажанам.
Добавить к баклажанам.


На весь экран

# шаг 13/15

Затем добавить сок лимона и оливковое масло, взбивая вилкой.
Затем добавить сок лимона и оливковое масло, взбивая вилкой.


На весь экран

# шаг 14/15

Разложить по тарелочкам.
Разложить по тарелочкам.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать вместе со свежей питой. Начинку нужно класть внутрь питы.
Подавать вместе со свежей питой. Начинку нужно класть внутрь питы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
neringa
neringa
8 лет назад

liudi.....kak polzowatsa obnowlionnim saitom...stolko let sobirala recepti w Kulinarnuju knigu...teper ciort znajet kak cto naiti...obidno...ehhh

ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Все чудесное просто, вышло замечательно, получилось легко и вкусно) 😉🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ЕленаК*,

Лена, отличные фото 💐🌺💐!!! Да, все очень просто и вкусно 😊. Я рада, что понравилось 🌷🌷🌷!!!

Яна
Яна
10 лет назад

Отличненько! 😌😊 Очень вкусно 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо 💐🌸💐!!!

Т
Т
10 лет назад

Класс! 😃 Имею опыт печь питты,они такие смешные)),а баклажаны можно есть ложками! 😋😎🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 💐! Баклажаны в таком виде я готовлю уже давно 😋, но только из этого рецепта я узнала, что блюдо относится к греческой кухне😊.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Аллочка, как все вкусно у тебя! 😋 И пита - такая, как должна быть, и салат из запеченных баклажанов с луком и зеленью аппетитный! Класс! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо 💐! И пита нормально испеклась, и баклажаны, и вместе образовали вкусный дуэт pooh_lol🌸!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.