Филе рыбы порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Лук-порей тонко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
В глубокую сковороду налить молоко, положить лук-порей, лавровый лист, рыбу. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 10 мин. Добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить листья петрушки и сельдерея, перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.
Духовку прогреть до 190 гр.
В отдельной чаше перетереть размягченное масло с мукой до образования крошки. Добавить сыр, майоран, посолить.
Вылить рыбную смесь в жаропрочную посуду, посыпать крошкой. Запекать 35-40 мин до золотистой корочки.
В этом рецепте также удобно использовать целую рыбу с костями. Ее нужно поварить в молоке с луком и лавровым листом 10 мин, выложить на тарелку, удалить кости (это очень легко делать с вареной рыбой) и раскрошить при помощи вилки.