Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны со сливками

Баклажаны со сливками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки3 г
Жиры18 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 мл
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
1 веточка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.


На весь экран

# шаг 2/5

Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.


На весь экран

# шаг 3/5

Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!


На весь экран

# шаг 5/5

Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Украсить зеленью! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Оксана
Оксана
10 лет назад

Рецепт - бомба! Приготовила, поставила на стол и сказала, что это грибочки. Мои мужчины "вмяли всю сковородку", все не могли расспробовать сорт грибочков. В итоге были шокированы известием, что это баклажаны. Вот готовлю теперь каждый день.
Спасибо за рецепт!🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Оксана,

Спасибо за отзыв, блюдо получается простым, но со вкусом!pooh_lol Рада , что рецепт понравился!😘

Т
Т
10 лет назад

Отличное сочетание! 😊🌺😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
10 лет назад

Баклажанички в сливках ....мммм! И посуда ваша мне очень нравится.😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Стелла,

Слелла, отдельное спасибо за комплимент в сторону моей посуды.😌 очень приятно.😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташа, интересный какой рецепт, всегда тушу баклажаны с другими овощами, а отдельно, да еще со сливками, не пробовала, спасибо за вкусную идею!😘😋

julika
julika
10 лет назад

Определенно для меня😋 очень люблю баклажаны😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
julika,

Лето, баклажаны - классика!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.