Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45339
0
Пончики с вареньем из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
10125
0
Реклама

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Я больше не знаю более лёгкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат!!! Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену!

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 мл
3 шт.
130 г
1 щепотка
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.
Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.


На весь экран

# шаг 3/12

Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).
Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).


На весь экран

# шаг 4/12

В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.
В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.
Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.


На весь экран

# шаг 6/12

По одному вмешать яйца, я делала это руками.
По одному вмешать яйца, я делала это руками.


На весь экран

# шаг 7/12

В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.
В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.


На весь экран

# шаг 8/12

Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.
Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.
Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.


На весь экран

# шаг 11/12

В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.
В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.


На весь экран

# шаг 12/12

Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!
Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
lightgoout
lightgoout
4 года назад

А подскажите что делать чтобы такая вкуснота не прилипала к противню? ((

Bogun Kochevoy
Bogun Kochevoy
7 лет назад

... Великолепна ... и так ... и с яблоками ...

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Лена,добавила фото😃 Самое трудное в этом рецепте -это запомнить названиеpooh_lol Елена,я до сих пор под впечатлением,буду готовить ещё не раз!И просто,и вкусно,и не банально!😍😘😘😘

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

спасибочки!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

И правда вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня сахар не весь растаял,вот я и засомневалась!А корицы я больше добавила,очень люблю эту пряность😃😌😉

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

На здоровье!💗Рада, что понравился рецепт!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
Елена,

Только название трудное,учу 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Только что испекла,только не пойму,всё ли правильно я сделалаpooh_lol Аромат умопомрачительный😃😍

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, она не только ароматная, но и очень вкусная😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.