Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41027
1
Реклама

Слабосоленая горбуша с тимьяном, на гриле

Слабосоленая горбуша с тимьяном, на гриле
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта просоленная и промаринованная "суточная" горбуша, принест вам поистине невообразимое гастрономическое и эстетическое удовольствие! Отведав такое незамысловатое, но очень запоминающееся блюдо, желание повторить снова не покинет вас уже никогда!

Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
10 г
40 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

У меня была одна средняя горбуша, которой хватило на 4 большие порции. Рыбу почистить, срезать плавники и удалить хребет. Разрезать на 4 порционных куска. Посолить, полить соком лимона, переложить веточками тимьяна, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
У меня была одна средняя горбуша, которой хватило на 4 большие порции. Рыбу почистить, срезать плавники и удалить хребет. Разрезать на 4 порционных куска. Посолить, полить соком лимона, переложить веточками тимьяна, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.


На весь экран

# шаг 2/4

Сковороду-гриль раскалить, выложить рыбу кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, потом перевернуть вместе с веточками тимьяна и жарить еще 3-4 минуты.
Сковороду-гриль раскалить, выложить рыбу кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, потом перевернуть вместе с веточками тимьяна и жарить еще 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/4

Для гарнира я запекла молодой картофель с куркумой и тимьяном. (Картофель почистить, можно просто помыть щеткой, если он совсем свежий, посыпать солью, куркумой, растереть. Добавить немного оливкового масла или майонеза. Сверху положить несколько веточек тимьяна. Запекать в духовке накрыв форму фольгой или крышкой. 220* примерно 1 час)
Для гарнира я запекла молодой картофель с куркумой и тимьяном. (Картофель почистить, можно просто помыть щеткой, если он совсем свежий, посыпать солью, куркумой, растереть. Добавить немного оливкового масла или майонеза. Сверху положить несколько веточек тимьяна. Запекать в духовке накрыв форму фольгой или крышкой. 220* примерно 1 час)


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Я на рыбку...с картошечкой))) 😄🌺😃💖

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поддержку!😃🌹 рада тебя видеть у себя)😍😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Рыбка то что надо, вкуснотища!!!!!!!😋😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
Elen@Lat,

😊Спасибо Леночка!💖😘

Туся
Туся
10 лет назад

Марусенька, хороша рыбешка получилась у тебя😍возьму на заметку😃муж любит горбушу 😍😇

marysa
marysa
10 лет назад
Туся,

Бери на здоровье Тусенька! 😃😍 Я очень рада, что пригодится)💖😘

Яна
Яна
10 лет назад

Какая рыбка вкусная 😘😘😘 я тут 💗 обожаю 😘💐

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Яночка, угощайся на здоровье!😃😍 мне очень приятно, что ты у меня в гостях осталась)))💖😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусно-вкусно! 😋 Маша, а сколько рыбка весила? Соли не маловато?

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

не знаю.. не большая, как раз на 4 кусочка... соль конечно по вкусу добавлять... я не увлекалась) 😌pooh_lolКак раз к твоему салатику подойдет хорошо!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Точно ты подметила! Рецептик записАла. Значит, соль положу по вкусу! 😘

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

конечно... я ее не измеряла, щепотками солила... но смысл не просолить сильно, а больше промариновать.. ты разберешься)😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.