Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
72056
4
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17182
0
Реклама

Картофельный рулет со шпинатом

Картофельный рулет со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт одного из традиционных блюд так называемой "бедной" итальянской кухни!... Из категрии "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"! ))) Понравится как взрослым, так и детям!  

Пищевая ценность блюда

3632
кКал
154%
Белки158 г
Жиры187 г
Углеводы337 г
% от дневной нормы
40 %
36 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
500 г
200 г
200 г
80 г
2 шт.
100 г
3 веточки
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/12

Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...


На весь экран

# шаг 3/12

...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить 150 г муки...
Добавить 150 г муки...


На весь экран

# шаг 5/12

...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 6/12

На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.


На весь экран

# шаг 7/12

Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...


На весь экран

# шаг 8/12

Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.


На весь экран

# шаг 9/12

Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.


На весь экран

# шаг 10/12

Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).


На весь экран

# шаг 11/12

Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.


На весь экран

# шаг 12/12

Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

У меня при соблюдении всех пропорций картофельное тесто получилось мягким, но ОЧЕНЬ липким, и как на фото скалкой не раскатывалось совсем, можно было только руками распределить. При выпечке рулет так как на фото не схватился. Все пропорции соблюдала в точности. Увы!

Ирина
Ирина
10 лет назад

чтоб все бедняки так жили!!! Для меня идеальное блюдо! Соус вообще люблю безумно! С ньоками, другого не надо)😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ирочка, мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт!!! ))) 😘 Вроде, все просто, но вкусно!!! 😋

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусно!!! Хочу такой 😘pooh_lol💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Яна!!! Угощайся!!! 😘😊💐

Т
Т
10 лет назад

Шпинат,картошечка,сыр...,люблю,люблю,люблю)))) 😇💖😋💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

😊😘 Танечка, СПАСИБО!!! И за голос тоже!!! 💖🌹💖

катрин
катрин
10 лет назад

Ириш! Только сегодня вернулась из путешествия по северной Италии! Но все как-то увлекались пастой, ризотто, равиоли, полентой! Картошечки не хотелось, восполним дома упущенное. 😜

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
катрин,

😄 Катрин! ЗдОрово! ))) Ну, вот.... рада, что ты и ко мне заглянула....после путешествия! 😄 У меня сейчас, к сожалению, не получается полноценно бывать на сайте... (извини за задержку с ответом!) Буду рада, если тебе пригодится рецепт такого рулета! ))) 😇💖💐 И отдельное СПАСИБО тебе за голос! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.