Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку

Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку
Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку
Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы любите по утрам поджаренные хрустящие гренки из белого хлеба? Нежная мякоть цукини прекрасно дополнит их, и у вас на утреннем столе будет замечательная вкусная запеканка! Готовила я  её поздним вечером, уж очень хотелось порадовать свою семью вкусным завтраком.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 шт.
200 мл
1 шт.
100 г
по вкусу
1
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца взбить миксером со сливками, добавить соль, перец.
Яйца взбить миксером со сливками, добавить соль, перец.


На весь экран

# шаг 2/9

Батон белого хлеба (лучше чёрствый) нарезать на ломтики. Края батона оставить, срезать корки и раскрошить. Далее нам как раз понадобятся 2 ст л хлебных крошек.
Батон белого хлеба (лучше чёрствый) нарезать на ломтики. Края батона оставить, срезать корки и раскрошить. Далее нам как раз понадобятся 2 ст л хлебных крошек.


На весь экран

# шаг 3/9

Разъёмную форму для выпечки выстлать бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Окунуть ломтики хлеба в получившуюся смесь и выложить дно и края формы. Запекать 5 мин в разогретой до 180г духовке.
Разъёмную форму для выпечки выстлать бумагой для выпекания и смазать оливковым маслом. Окунуть ломтики хлеба в получившуюся смесь и выложить дно и края формы. Запекать 5 мин в разогретой до 180г духовке.


На весь экран

# шаг 4/9

Кабачок (либо цукини) я использовала среднего размера, около 700г, помыть, срезать кожу и натереть на крупной тёрке.
Кабачок (либо цукини) я использовала среднего размера, около 700г, помыть, срезать кожу и натереть на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 5/9

Обжарить натёртый кабачок на оливковом масле на 2 ст л оливкового масла.
Обжарить натёртый кабачок на оливковом масле на 2 ст л оливкового масла.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить оставшуюся яично-сливочную смесь, натёртый на крупной тёрке сыр (2/3 часть), хлебные крошки, прованские травы и перемешать. Приправить солью.
Добавить оставшуюся яично-сливочную смесь, натёртый на крупной тёрке сыр (2/3 часть), хлебные крошки, прованские травы и перемешать. Приправить солью.


На весь экран

# шаг 7/9

Массу выложить в форму на ломтики хлеба.
Массу выложить в форму на ломтики хлеба.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху выложить нарезанный дольками помидор, посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин при 180г. Если ломтики хлеба быстро подрумяниваются при запекании, то можно накрыть форму фольгой.
Сверху выложить нарезанный дольками помидор, посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин при 180г. Если ломтики хлеба быстро подрумяниваются при запекании, то можно накрыть форму фольгой.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать запеканку к столу лучше горячей. Доброго вам утра и приятного аппетита!
Подавать запеканку к столу лучше горячей. Доброго вам утра и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Hilda
Hilda
10 лет назад

хочу, хочу такой завтрак!!! 😋Суперрр! 😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Hilda,

Танюша, я так рада, что он тебе понравился!!😃😌😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

отличная запеканка)) всегда готова была бы ее кушать - и утром, и вечером)))😍🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Кто бы меня такими завтраками баловал!!😳

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

Юляш, тебя бы с удовольствием побаловала!!!😘😍pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

И что тебя останавливает??😕

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Не отказалась бы от такого завтрака!😉🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Катерина_Н,

Угощайся, Катюша, на здоровье!😃😌🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Вика,какая подача!!!😍😍Очень аппетитно!!!!😊😜

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка😘, очень здорово, что тебе понравилось!😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.