Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках!
Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным.
Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы.
Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка
Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном)))
Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок.
Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими.
Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении!!!
За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта.
Белки | 40 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 1862 г |
4 горсти |
550 мл |
8 г |
8 г |
8 горстей |
1700 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
доброе утро. у меня вот тоже вопрос с перцем. может 8 грамм?
Натали, добрый вечер! Спасибо за очередной интересный рецепт! ☺. Очень хочется приготовить. Но не поняла с пропорциями. Слив 4 кг ? А перца сколько ?
И все-таки, ГОРСТИ - это в каких единицах? Ответьте пожалуйста, спасибо)
• Слива - 3кг
• Сахар - 1,2кг
• Уксус 9%- 250г
• Гвоздичка - 12шт
• Корица - 1ч.ложка
Соль - 1ст.ложка без горки
В прошлом году делала сливы на пробу, кажется (почти уверена!) по этому рецепту, только тогда там было не 4 горсти, а 4 кг. Очень понравились, хотела сделать и в этом году, начала искать рецепт и наткнулась на те же вопросы, что это за единица измерения-горсть??!!! А сахара и уксуса (по памяти) было так же, как в этом рецептике..
• Слива - 3кг
• Сахар - 1,2кг
• Уксус 9%- 250г
• Гвоздичка - 12шт
• Корица - 1ч.ложка
Соль - 1ст.ложка без горки
И все-таки , 4 горсти это сколько в кг? И почему 8 горстей перца? Я не знаю кто умудрился что-то приготовить по этому рецепту, но хочу воочию увидеть 4 горсти слив и 8 горстей перца. Можете кто-нибудь фото скинуть?