Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55990
2
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
88591
3
Реклама
Рецепт дня

Террин из курицы с песто

Террин из курицы с песто
Террин из курицы с песто
Террин из курицы с песто
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой легкий и малозатратный (во всех смыслах) вариант террина из курицы! Можно использовать уже готовый соус Песто , тогда и вообще все быстро и просто получается! ))) Готового соуса понадобится 2-3 ст.л. По рецепту террин был такой же невысокий как и у меня. Если Вам захочется сделать его повыше (по размеру формы), увеличивайте количество ингредиентов и время запекания, соответственно!  

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
Соус песто
1 пучок
30 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.
Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.


На весь экран

# шаг 2/8

Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.
Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).
Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).


На весь экран

# шаг 5/8

Заполнить начинкой из курицы.
Заполнить начинкой из курицы.


На весь экран

# шаг 6/8

Закрыть...
Закрыть...


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.
Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))
Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Нина
Нина
6 лет назад

Пожалуйста подскажите температуру духлвки, и что такое водяная баня в духовке. Как ее организовать

Irina
Irina
10 лет назад

😄💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Irina,

😃 СПАСИБО!!!! 💖💐💖

Irina
Irina
10 лет назад
burro.salvia,

Эх, так все шедевры сыпятся из Италииpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Irina,

😄😄😄 Ну, почему же..... во Франции своих шедевров хватает!!! )))) 😉😃

Марина
Марина
10 лет назад

Ириша, поздравляю с РД!!! Как же вкусно!)🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо!!! Очень-очень приятно... 😌😘

Яна
Яна
10 лет назад

Ирочка ,с РД тебя!!! Террин волшебный 😌😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

С🌸П🌸А🌸С🌸И🌸Б🌸О🌸!!! ))))

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю с РД,Ирочка!!!! 😊💐💐💐😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!!!! 😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.