Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные грибы: белые, моховики

Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Маринованные грибы: белые, моховики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле. Перед употреблением их необходимо выложить в сито и промыть под проточной водой, полить маслицем и подавать,  украсив кольцами лука. Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда

366
кКал
15%
Белки38 г
Жиры17 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
0,1 горсти
0,1 г
3 г
0,1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.


На весь экран

# шаг 3/6

Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.


На весь экран

# шаг 4/6

Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.


На весь экран

# шаг 5/6

Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.


На весь экран

# шаг 6/6

С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Anna Elizarova
Anna Elizarova
2 месяца назад

А какой именно уксус и сколько мл??

tanya.pb52
tanya.pb52
5 лет назад

27.10.2019 05:01:10
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю :) вот и думаю, может купить в магазине свеже мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?

vicky
vicky
5 лет назад
tanya.pb52,

Я никогда не пробовала мариновать мороженые, только свежие. Но ведь можно же и попробовать, соблюдая все правила рецепта. Наверное грибы нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости

tanya.pb52
tanya.pb52
5 лет назад
vicky,

Спасибо Vicky, попробуем

vicky
vicky
5 лет назад
tanya.pb52,

Мне будет интересно узнать результат ☺️

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

лЯпотааааааа)))))))))))😋😋😋

vicky
vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

A to😍😍

Т
Т
10 лет назад

Красавцы баночки! 😃 Я тоже моховички мариновала...🌿🍄

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Молодчина, а рецепт похож, или как по другому? Мой из поваренной книги 1952 года, мне нравится 🍄

Т
Т
10 лет назад
vicky,

А мне одна украинка 😌 дала,а ей её мама...,короче рецепт народный и похож,только попроще...без корицы))) 😃

Яна
Яна
10 лет назад

Классненькие такие!!! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.