Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон на сыворотке

Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Батон на сыворотке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С дрожжевым тестом я занимаюсь редко, хлеб вообще не пеку. Но когда-то у нас не было дома хлеба, а обнаружилось это поздно вечером, тогда я и рискнула испечь батон. Мой первый опыт мне понравился, в следующий раз я воду заменила сывороткой, а при следующей попытке увеличила время расстойки. Вот этот вариант мне и показался самым удачным. Теперь с удовольствием делюсь им и с вами. Честно поискала - такого рецепта вроде не нашла.

Простите за отсутствие пошаговых фото, с ними как-то не сложилось, но все настолько просто, что по-моему и без них все понятно.

Самый простой батон из самых простых ингредиентов. Зато какой вкусный!  Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность блюда

2284
кКал
97%
Белки64 г
Жиры36 г
Углеводы426 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
550 г
30 г
5 г
¾ ч. л.
2 ст. л.
300 мл

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Итак, приступим. Все ингредиенты, кроме масла смешиваем и замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до полной однородности и до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовому тесту придаем форму шара, кладем в миску и накрываем чистым полотенцем. Желательно оставить в теплом месте, но и при комнатной температуре (у нас дома 23 градуса))) тесто подойдет. Примерно через час делаем тесту обминку (оно должно увеличится вдвое) и оставляем еще на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовое тесто делим на две части, из каждой формируем продолговатый батон. Кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/6

Перед выпечкой сделать острым ножом разрезы, смазать холодной водой и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 40 минут. Если батоны будут сильно румяниться, накройте их сверху влажной бумагой.
Выпекать 40 минут. Если батоны будут сильно румяниться, накройте их сверху влажной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/6

На следующий день батоны остаются как свежие) Приятного аппетита!!!
На следующий день батоны остаются как свежие) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Наташа, хлебушек вышел отличный, очень понравился пористый и нежный мякиш!!!!! 😋🌺

Natali
Natali
8 лет назад
ЕленаК*,

Лена! Очень рада, что батон понравился. спасибо большое за отзыв и замечательные фото😘🌺🌺🌺

Ирина
Ирина
10 лет назад

Наташ, пекла батон по твоему рецепту, только муку взяла цельнозерновую, было тоже очень вкусно и полезно. Фото прилагается.

Natali
Natali
10 лет назад
Ирина,

Ирочка! Судя по фото, получилось очень аппетитно😍Но вот как это было на вкус - даже представить не могу😌Никогда с такой мукой не работала😶

Ирина
Ирина
10 лет назад

Батон получился очень вкусный, дети довольны! И рецепт не хлопотный. Спасибо!

Natali
Natali
10 лет назад
Ирина,

Ира! Я очень рада, что и рецепт и батон Вам понравились! Самое главное, что положительно оценили главные дегустаторы. Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями о рецепте и замечательным фото💗💐

ярослава
ярослава
10 лет назад

хлеб на сыворотке всегда получается пышный и вкусный! Батон прекрасен, ни какой магазинный батон не сравниться со своим домашним!

Natali
Natali
10 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава!😍 Ты в этом точно знаешь толк😊А я вот никак не соберусь домашний хлебушек почаще печь😌

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Натали,у меня часто сыворотка остается😊Воспользуюсь твоим рецептом😍

Natali
Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Наташа! Буду рада. если батоны тебе понравятся😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.