Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустный пирог на кефире

Капустный пирог на кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и нежный пирог. Хозяйка тратит минимум времени, все получают максимум удовольствия от такой вкуснятины!

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 головка
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для теста
450 мл
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 стакан

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Режем капусту и лук, тушим на масле 5-7 минут с добавлением соли и зелени. Зелень берите какая вам больше нравится, у меня был лук зелёный, петрушка и укроп.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока капуста тушится, делаем тесто. В ёмкость для взбивания выливаем кефир, добавляем яйцо, соль и соду, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладушки. Или как сметана не очень жирная. Я беру чашку на 300 гр.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку разогреть до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить по дну, затем выложить начинку и залить оставшейся половиной.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
5 лет назад

Да, Еще рекомендую, После как тесто залили сверху на начинки, пройтись вилочкой аккуратно по всему пирогу. Тесто просочится между начинкой хорошо.

Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
5 лет назад

Регулярно делаю такой пирог. Получается замечательный, с подъемом. В очередной раз добавил в начинку фарш. Получился очень вкусный ).
Благодарю за рецепт! )

__  Натали __
__ Натали __
5 лет назад

жаль испорченых продуктов. лучше бы тушеную капусту отдельно съела, до двойной теплооброботки

Marina Maska
Marina Maska
7 лет назад

Сильно жидкое тесто, оно не поднимется, тк капуста сама по себе не сухая начинка
Я делала более густое тесто
Для теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 яйца;
10 г сливочного масла (для смазывания);
1 ч. л. соды;
½ ч. л. мелкой соли.

irkadadada
irkadadada
8 лет назад

Если взять часть муки твёрдого помола, на одно яйцо больше и добавить две столовые ложки растительного масла, пирожок выходит высокий и очень нежный. Пироги с этим тестом нуждаются в большом количестве начинки, т к тесто хорошо вырастает.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.