Осень. Пора уютных пирогов и горячего чая. Очень люблю яблочную шарлотку и мне нравится, чтобы было мало теста и много яблок. Но сколько ни пробовала - или много яблок и непропеченное тесто или яблок маловато. Наконец, нашла этот рецепт у Татьяны Толстой. Это не шарлотка в том варианте, к которому мы привыкли, а что-то среднее между шарлоткой и татеном. Большой слой яблок и тонюсенький слой теста - то, что надо. Из серии "очень просто и очень вкусно".
Белки | 34 г |
Жиры | 59 г |
Углеводы | 497 г |
1 ½ кг |
50 г |
1,3 стакана |
3 ст. л. |
3 шт. |
1 щепотка |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Отличный, вкусный и нежный пирог, с антоновкой получается просто класс, яблочки стали красивого янтарного цвета, фото добавила!!!!! 😋💗
Очень рада! Спасибо огромное за отзыв!💖😊
Людочка, добрый день! Вот пришла поделиться с тобой впечатлением от пирога с айвой😊 Получилось тоже очень вкусно! Но, у меня видимо была айва суховата, поэтому нужно было масла больше положить, но в принципе получилось оч-чень вкусно!!! Фото опять прилагаюpooh_lol
Увидел рецепт и загорелся.Антоновки не было.Купил -Симиренко-.Мы с женой не сладкоежки, поэтому боялся, что будет сладковато.Нет- получилось даже с кислинкой. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!😃
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!💖😊 Отличный получился пирожок)))
Спасибо за идею) Правда, яблоки были сладкие, не чистила от кожуры и резала на 8 частей, и сахара положила 150г, а в след.раз попробую еще меньше. Наверняка антоновка и стакан сахара дадут бОльшую мармеладность, буду ждать сезона)) В разрезе не успела сфоткать)))
Да, в антоновке много пектина и получается мармеладно. Но с любыми яблоками вкусно, а сахар можно регулировать)))pooh_lol Прекрасное фото! В разрезе, с антоновкой, подожду)))
Интересный пирог, но по мне так слишком сладковато!
Спасибо! Если использовать не антоновку, а более сладкие яблоки, то да) Можно уменьшить количество сахара, но не намного, а то не получится мармеладность))pooh_lol😃
Думаю в следующий раз так и сделаю. Хотя в первый раз тоже брала антоновку, по всей видимости она не очень кислая была, а уже достаточно созревшая, сладковатая. Но если убрать мою предвзятость к очень сладкой выпечке, то пирог получился очень вкусным! И действительно мармеладно! Люблю когда мало теста и много фруктов в выпечке! Спасибо! 😊
Спасибо Вам за отзыв! Вот и меня привлекло то, что много начинки и мало теста))) А с пирогом поэкспериментируем, у меня один раз получился идеальный (с кислой антоновкой), второй раз более сладкий (была смесь яблок и антоновка слаще), так что всё в наших руках)) 😀pooh_lol