Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16889
1
Реклама

Баранья нога в апельсинах

Баранья нога в апельсинах
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздник Курбан-байрам друзья поделились с нами ногой молодого барашка. Я ее сразу же замариновала и запекла. Причем, пропитала ногу как изнутри, так и снаружи смесью апельсинового сока и меда. Получилось очень вкусно и празднично. А какой стоял аромат! Долго томить Вас не стану....угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1675
кКал
71%
Белки72 г
Жиры149 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
18 %
29 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей
Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей


На весь экран

# шаг 2/7

Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия
Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия


На весь экран

# шаг 3/7

Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)
Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой)


На весь экран

# шаг 4/7

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой


На весь экран

# шаг 5/7

Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа
Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф...сначала на 1,5 часа


На весь экран

# шаг 6/7

Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!
Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ого! Прямо праздник на блюде! 😄💖😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Т,

Спасибо за отзыв, Татьяна👍🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Обалдеть!!! 😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Ла Ванда,

Очень приятно, что тебе понравилось, Викуль😘спасибо💗💐

vicky
vicky
10 лет назад

Любаня, это более чем 💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо большое👍и за голос отдельно👍😘

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

😇😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Жанна Тихонова,

💗Жанночка💗спасибо💗

Натали М
Натали М
10 лет назад

Люба,как же это вкусно😋колоть мясо я уже пробовала,получается очень сочно 😃но целиком,баранью ногу,не приходилось запекать😋остаюсь хоть у вас попробоватьpooh_lol😘

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Натали М,

Спасибо огромное, Наташенька😘обязательно надо пробовать😊Кстати, я скоро забегу к тебе со своим отчетом...пока не скажу с какимpooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад
Любовь~♥,

Ой-ой-ойpooh_lolинтрига😜😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.