
Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой... и с богатой историей происхождения!!! Этот пирог относится к балканской кухне... Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога... Будет вкусно! Угощайтесь! ))))
Белки | 20 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 32 г |
1 шт. |
350 г |
600 г |
125 г |
150 мл |
3 шт. |
по вкусу |
22 февраля христиане чтят память мученика Панкрата. Он жил в III веке в Малой Азии. По преданию,
Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с
Иногда жаль выкидывать домашние заготовки, которые по всем параметрам еще хорошие. Есть же правило —
Пельмени могут быть полезными, но их легко испортить неправильным соусом.
Мне не хватило вкуса трав, например, или вяленого помидорчика
Это какое такое тесто фило ты нашла в русском магазине, Ириш???? Это что и мне нужно идти туда искать? Не в итальянском супермаркете покупать?
Ириш а можешь фотку или ссылочку дать, чтоб я не ошиблась в выборе?
Женя, смотри в отделе "холодильник", где тесто готовое продается (слоеное, бризе, фокачча....) Там же и есто фило Phyllo!!! Я уже в очень многих супермаркетах встречала? Какой поблизости от тебя? )))
У меня рядом Интерспар и еще Алипер
Гениальнейший рецепт!!!!!!! Спасибо Иришка!


На здоровье, Женя! )))) Приятно, что понравился рецепт!

Ирочка, я с обещанным отчетом! Это только начало! Спасибо за вкусный сытный пирог!
Жанночка, привет! Очень рада, что пирог тебе пригодился! Судя по фото, получилось очень вкусно! ))))
Спасибо тебе большое за отчет! 

ИРИНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РИКОТТУ И ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ ? СПАСИБО.
Скорее всего, при замене этих ингредиентов Вы получите немного другой результат.... Рикотту можете заменить на мягкий творог, а греческий йогурт на сметану... ))))