Хочу вам предложить попробовать очень вкусный пирог с богатой сырной начинкой... и с богатой историей происхождения!!! Этот пирог относится к балканской кухне... Однако, существует несколько разновидностей этого пирога. Фактически, Бурек – это вид выпечки, распространенный в странах Средиземноморья. Выпекается он в основном из тончайшего греческого теста фило. Своими корнями Бурек уходит еще во времена Османской Империи. По легенде в 1498 году известный Турецкий пекарь, Махмед Оглы, покинул родной Стамбул и поехал в Сербию, покорять европейские просторы. Новые веяния национальной восточной кухни пришлись по вкусу сербским мастерам-кулинарам, и они, вместе с османским пекарем, создали особый рецепт выпечки, поражающий воображение любого гурмана. С тех пор бурек получил известность и, более того, стал традиционным блюдом на всем балканском полуострове. Сегодня бурек прочно укоренился в жизни балканцев, при чем каждая страна привнесла в этот рецепт свою неповторимую нотку. Боснийский или сербский бурек, например, делается в форме спирали, что считается классической формой. А я хочу Вам предложить более упрощенный вариант этого пирога... Будет вкусно! Угощайтесь! ))))
Белки | 20 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 32 г |
1 шт. |
350 г |
600 г |
125 г |
150 мл |
3 шт. |
по вкусу |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Мне не хватило вкуса трав, например, или вяленого помидорчика😒
Это какое такое тесто фило ты нашла в русском магазине, Ириш???? Это что и мне нужно идти туда искать? Не в итальянском супермаркете покупать?😃
😄 Уже и в итальянских появилось, Женя! ))))))) С недавних пор...
Ириш а можешь фотку или ссылочку дать, чтоб я не ошиблась в выборе?
Женя, смотри в отделе "холодильник", где тесто готовое продается (слоеное, бризе, фокачча....) Там же и есто фило Phyllo!!! Я уже в очень многих супермаркетах встречала? Какой поблизости от тебя? )))
У меня рядом Интерспар и еще Алипер
😄😄 Ни один из них мне на знаком!!!!!!!!!!! )))))))))
Гениальнейший рецепт!!!!!!! Спасибо Иришка! 💖💖💖
На здоровье, Женя! )))) Приятно, что понравился рецепт! 💗😇
Ирочка, я с обещанным отчетом! Это только начало! Спасибо за вкусный сытный пирог! 😘
Жанночка, привет! Очень рада, что пирог тебе пригодился! Судя по фото, получилось очень вкусно! )))) 😋 Спасибо тебе большое за отчет! 😘💐
ИРИНА ,ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ РИКОТТУ И ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ ? СПАСИБО.
Скорее всего, при замене этих ингредиентов Вы получите немного другой результат.... Рикотту можете заменить на мягкий творог, а греческий йогурт на сметану... ))))