Разводим дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, сахара и муки и даём подойти в тёплом месте два раза. Замешиваем дрожжи в кастрюле со всеми остальными ингредиентами, тесто как на густые оладьи (вымешать надо хорошо - тесто это любит). Я всегда сверху тесто ещё немного приминаю руками смазанными раст. маслом. Затем ставим кастрюлю с тестом в холод на 30 мин. Тесто достаём ложкой. Я всегда на стол насыпаю немного и муки и там формирую пирожок.
Начинка: начинка может быть разная. Недавно я делала с кислой капустой (актуально для постящихся), а можно с творогом, с вареньем, с мясом, собственно со всем чего требует душа и на что способна фантазия. я иногда жарю даже без начинки - просто такие пышечки.Тесто и на второй день пышное и мягкое, можно подогреть в духовке, а можно есть и так. Приятного аппетита.
вчера по вашему рецепту жарила пирожки с тушеной капустой и томатной пастой, получились очень вкусные. За вечер ничего не осталось.
Рада, что Вам понравилось, эти пирожки хороши ещё тем, что начинка может быть любая, а с капусткой мы тоже очень уважаем.
Спасибочки. Действительно хорошее тесто. Этот рецепт давно вырезан у меня из журнала "Работница". И когда кто-либо жаловался, что дрожжевое тесто не получается, раздавала именно этот рецепт, без яйцаи маргарина. Но потом в моду вошел рецепт ,так называемого, "Хрущевского" теста. Очень похожее, но вместо воды-молоко, в растительное масло в 2-3 ложки заменено 200 гр. растопленного маргарина. Тоже хороший рецепт и тоже практически никогда не подводит.Напомни его бабуличке.Дерзания и добра тебе.