Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100г фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.