Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду.
Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым.
Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем куриные грудки, тщательно обсушенные бумажным полотенцем. Накрываем грудки куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды.
У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды)))
Убавляем огонь до среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 25 минут, затем переворачиваем грудку и коптим еще 25 минут с другой стороны.
Я боялась, что кухня будет полной дыма. Но все обошлось. Я приоткрыла форточку - и все. Никто даже не догадался, что на кухне происходит такое таинство. Имеющим такое благо цивилизации, как вытяжка, советую им воспользоваться)))
Делала в 12 часов ночи параллельно с украшением торта кремом, короче фото этого этапа сделать забыла((( Но я надеюсь, тут и так все понятно.
Да, я попробовала сделать, после этого прошло уже две недели, а у меня до сих пор запах по всей квартире, я еще думаю, как соседи не вызвали пожарных)) Дело всё в том, что в духовных есть отверстия, и когда я поставила рис со всеми индегриентами, сразу пошёл дым, я закрыла все двери и всё равно(( Девочки чай и сахар очень горит... по этому, если хотите коптить мясо в домашних условия, лучше пользоваться жидким дымом.
С Новым годом Вас!
Наташа я буду готовить ! И рыбку тоже !
На здоровье. Алена! Надеюсь все получится и результат не разочарует💗💐
Нарядная аппетитная грудка получается,Наташ! 😃💖🌺
Очень интересный рецепт, Наташ😍 А твою Иннусю, я смотрю, тортиками уже не удивишь😄💖
Удивила!люблю ее😋😋😋но боюсь покупную есть, а тут ты с рецептиком😉😉😉