Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно!
По рецепту требовался подкопченный испанский сыр, но в связи с санкциями ассортимент сыров в магазинах значительно уменьшился.  Поэтому я заменила испаснкий сыр на подкопченную моцареллу  новосибирского производства.
 

Пищевая ценность порции

594
кКал
25%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
450 г
2 зубчика
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.
Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.
Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/9

Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.
Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.
Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.


На весь экран

# шаг 5/9

Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.


На весь экран

# шаг 6/9

Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.
Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.


На весь экран

# шаг 7/9

Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут.
Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!Приятного аппетита!
Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

А это - вид сверху. )))
А это - вид сверху. )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Светочка, спасибо тебе за чудесный пирог 😊 Очень вкусно, да еще и быстро, если тесто готовое. РД заслуженно, проверила лично 😄 Вкусняшка 😘💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Лариса,

😀 Лариса, очень красиво получилось!!! Рада, что вам было вкусно!😊😘 А это у тебя нож специальный, чтобы делать такую сеточку? Тоже такой хочу.😍

Лариса
Лариса
9 лет назад
Стелла,

Да он самый. Увидела как-то в рецепте Иры (BurroSalvia) и загорелась, нашла в инете и заказала. 😊

Стелла
Стелла
9 лет назад
Лариса,

Да, у Ирины есть такой. Знаю, что в магазинах не продается. Надо тоже заказать.😉

somova40
somova40
2 года назад
Стелла,

Стелла, добрый день. С колбасным сыром получится такое чудо?

Sweet
Sweet
4 года назад

Давно засматривалась на рецепт. И вот свершилось. Получилось очень вкусно.

Дарья
Дарья
9 лет назад

Добрый день! Я к вам с отчетом!! Замечательный пирог! Вкусный и интересное оформление, и нехлопотный в исполнении! А главное для мужа - с мясом!!! )))) Спасибо большое за рецепт!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Дарья,

Даша, пирог получился отличный! Моему мужу он тоже очень нравится.😉 Большое спасибо за фото!😘😊😊💐

Olga
Olga
10 лет назад

Света, каюсь, не сразу дошла до тебя с благодарностью😊 да к тому же без фото😊 Превосходный пирог - очень вкусный, но не очень хлопотный!😋😋 Спасибо за отличный вкусный рецепт😘🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад
Olga,

Олечка, спасибо большое за отзыв! 😊😘 Я очень рада, что пирог вам понравился.🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Света!!! Меня 2-3 дня не было на сайте.... И вот ТАКОЙ ПИРОГ пропустила!!! 😳😳😳 Замечательный рецепт! И не удивительно, что его не обошли вниманием! 😉😌💖 ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от души с таким аппетитным РД, Светик!! 💖💐💖 Ну, а у меня в свою очередь.....есть, видимо, только один шанс.....реабилитироваться!!! 😄😉😇

Стелла
Стелла
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, честно говоря не думала, что будет РД. Пирог простой и из готового теста к тому же. Ну раз народ так решил, то я не против.😄 Спасибо тебе большое за теплый отзыв!💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.