Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75754
7
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85425
5
Реклама

Пирог с капустой "Паук"

Пирог с капустой "Паук"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто я делала по рецепту пирога, который недавно публиковала  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69703-pirog-tri-nachinki. Начинка может быть любая!!! Такая форма пирога понравится не только детям, но и взрослым!!!

Пищевая ценность порции

95
кКал
4%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
250 г
50 г
1 шт.
3 ч. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
Кроме того
1 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Луковицу среднего размера нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и выложить все вместе в сковороду с 4-мя ст.л. растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета. Потом добавить разведенную в воде томатную пасту и тушить 10 минут.
Луковицу среднего размера нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и выложить все вместе в сковороду с 4-мя ст.л. растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета. Потом добавить разведенную в воде томатную пасту и тушить 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/17

Картофель очистить и сварить до готовности. Слить всю воду и размять в пюре.
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить всю воду и размять в пюре.


На весь экран

# шаг 3/17

Затем перекладываем тушеную капусту к пюре, перемешиваем, солим и перчим.
Затем перекладываем тушеную капусту к пюре, перемешиваем, солим и перчим.


На весь экран

# шаг 4/17

Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и добавить к картофелю и капусте.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и добавить к картофелю и капусте.


На весь экран

# шаг 5/17

Конструкция для стоячих лап. Нужно 6 листов формата А4 и степлер. С широкой стороны складываем лист пополам, а потом еще раз пополам. Получается полоска.
Конструкция для стоячих лап. Нужно 6 листов формата А4 и степлер. С широкой стороны складываем лист пополам, а потом еще раз пополам. Получается полоска.


На весь экран

# шаг 6/17

Эту полоску сгибаем ровно пополам, концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты. Концы скрепляем степлером для надежности.
Эту полоску сгибаем ровно пополам, концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты. Концы скрепляем степлером для надежности.


На весь экран

# шаг 7/17

От теста отщипываем два почти одинаковых кусочка, один размером с яйцо, второй размером с яблоко.
От теста отщипываем два почти одинаковых кусочка, один размером с яйцо, второй размером с яблоко.


На весь экран

# шаг 8/17

Разравниваем руками и выкладываем начинку. Защипываем как вареник, а потом придаем круглую форму. Это будет голова.
Разравниваем руками и выкладываем начинку. Защипываем как вареник, а потом придаем круглую форму. Это будет голова.


На весь экран

# шаг 9/17

Со вторым шариком поступаем также, только придаем ему немного овальную форму. Это будет тело.
Со вторым шариком поступаем также, только придаем ему немного овальную форму. Это будет тело.


На весь экран

# шаг 10/17

Оставшееся тесто делим ровно пополам. Одну половинку также разминаем руками и выкладываем начинку.
Оставшееся тесто делим ровно пополам. Одну половинку также разминаем руками и выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 11/17

Защипываем края и придаем круглую форму. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Защипываем края и придаем круглую форму. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 12/17

Последний кусочек теста делим на 8 одинаковых шариков. Два шарика будут без начинки. Их просто раскатать колбаской и положить возле головы "паучка".
Последний кусочек теста делим на 8 одинаковых шариков. Два шарика будут без начинки. Их просто раскатать колбаской и положить возле головы "паучка".


На весь экран

# шаг 13/17

Остальные шарики, также разминаем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник, кладем начинку, защипываем края ...
Остальные шарики, также разминаем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник, кладем начинку, защипываем края ...


На весь экран

# шаг 14/17

.. и кладем на бумажные конструкции, предварительно смазанные растительным маслом. Это будут лапки. Поступаем также с остальными шариками.
.. и кладем на бумажные конструкции, предварительно смазанные растительным маслом. Это будут лапки. Поступаем также с остальными шариками.


На весь экран

# шаг 15/17

Глаза можно сделать из черного перца горошком. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до румяного цвета.
Глаза можно сделать из черного перца горошком. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 16/17

Даем полностью остыть и только потом снимаем бумажные подпорки, и переносим пирог на блюдо!
Даем полностью остыть и только потом снимаем бумажные подпорки, и переносим пирог на блюдо!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!!!! И хорошего настроения!!!
Приятного аппетита!!!! И хорошего настроения!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Отличный пирог! 😌 Классный паучок pooh_lolpooh_lol😍

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка!!!😘🌺

Т
Т
10 лет назад

А по мне уж лучше 😃 на столе пирог-паук,чем кровавые пальцы))) 😖pooh_lol😉 Начинка заинтересовала,Ксюш,надо горошек прикупить))) 🐾💗🐾

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Т,

Спасибо Танечка!!!😘💖🌹 Я этим пирогом две семьи накормилаpooh_lol Очень уж большой он вышел.😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

какой паук вкусный))))pooh_lol так бы и съела)))😘

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Правда? Рада, что он Вам понравился!!!😃 Спасибо Вам!!!😊🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Ксения П,

Правда)) 💗только еще больше такую прелесть есть жалко))))pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Классно! 😍 Удивила!

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Я старалась!!!😃 Спасибо Жанночка!!!😘🌻🍃🌻

Апрель
Апрель
10 лет назад

чудесный паучок😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе, что заглянула ко мне!!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.