Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-грушевый суп-пюре

Тыквенно-грушевый суп-пюре
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как же давно я не публиковала рецепты!! Успела очень соскучиться и накопить немало вкусного!! Поэтому буду постепенно делиться с вами!! Начну, пожалуй, с первых блюд!!

«Подсадили» меня здесь некоторые на супчики!! Теперь как увижу интересный рецепт, не могу пройти мимо! Предлагаю вам вот такой тыквенный суп-пюре. Очень вкусный  и ароматный! Если любите такого рода супчики, то пробуйте обязательно!!

Итак….




 

Пищевая ценность порции

1360
кКал
57%
Белки52 г
Жиры31 г
Углеводы312 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
1000 ст. л.
3 шт.
1 головка
250 мл
⅓ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
30 г
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше. Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше. Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.


На весь экран

# шаг 2/10

Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить.
Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить.


На весь экран

# шаг 3/10

В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.
В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться около 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.
Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться около 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/10

Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая.
Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.
Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 7/10

В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.
В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.
Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/10

Довести до кипения и поварить пару минут. Готово!!!
Довести до кипения и поварить пару минут. Готово!!!


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу. Язык проглотишь!!! Приятного!
Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу. Язык проглотишь!!! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Бесподобный супчик 😘

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!!😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Обалденный супчик, Вика!!! 😍😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
burro.salvia,

Очень приятно, что ты оценила, Ира!!! 😌😌Спасибо!!🌹🌹

julika
julika
10 лет назад

Отличный супчик😍 очень вкусно😋

Победа
Победа
10 лет назад
julika,

Юля, спасибо!!😘😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень полезный супчик и очень вкусны😍😋

Победа
Победа
10 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо большое!!😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Тыква в супах очень хороша 😋🌺!

Победа
Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

Согласна на все 100!😄! Спасибо, Алла!!😘😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.