Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шафран" с карамельным суфле

Торт "Шафран" с карамельным суфле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изумительно ароматный  вкус шафрана и нежнейшее суфле.

Рецепт нашла в инете адаптировала под настроение и праздник, и вот что получилось,и захотелось поделиться.

 

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
10 г
Крем-суфле
300 г
150 мл
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала займемся желатином:желатин 1 ст.л. с горкой (у меня кондитерский) + вода холодная перемешать и оставит набухать. -Бисквит: яйца+сахар взбить миксером +муку с разрыхлителем + шафран, перемешать на маленкой скорости. -Чашу мультиварки (у меня объем 2.5 литра,т.е. 20 см.) помазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто, поставить "Выпечка" 40 минут. -Если просто форма, то в духовке разогретую при 180 гр. на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.
Бисквит вынуть при помощи паровой чаши и остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.
Крем: в сотейник сливки (35%) + сгущенка варенка на медленный огонь и, перемешивая, доводим до однородной консистенции (до кипения не доходит), выключаем . Желатин разогреваем, но не кипятим и вводим в крем, перемешать и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 4/9

Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.
Миксером крем-суфле взбить, масса увеличится в два раза.


На весь экран

# шаг 5/9

В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.
В эту же форму (где пекся бисквит) застелить фольгой или бумагой и поместить бисквит, только перевернуть (это для мультиварки), вылить суфле и поместить в холодильник на 6 минимум часов, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 6/9

Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.
Фольга легко отделяется. Займемся украшением. Можно взбить сливки с сах.пудрой.


На весь экран

# шаг 7/9

А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)
А я больше люблю орехи и украсила миндальными лепестками и айсингом. Оч.нежный торт, невероятные нотки шафрана и суфле со вкусом пломбира. (высота 6 см.)


На весь экран

# шаг 8/9

С ПРАЗДНИКОМ!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!!!))
Приятного аппетита!!!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Вкусный торт 😊😘

LediL.
LediL.
10 лет назад
Яна ,

Спасибо😘🌹

Галина
Галина
10 лет назад

Сплошное блаженство и от вкуса, и от внешнего вида🌹

LediL.
LediL.
10 лет назад
Галина,

Спасибо Галина🌹оч.рада и оч.приятно ,что все понравилось💖

julika
julika
10 лет назад

Чудесный тортик😋🌷

LediL.
LediL.
10 лет назад
julika,

Юля,это точно оч.вкусный💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая прелесть! 😍

LediL.
LediL.
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😄Жанна Спасибо💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какая потрясающая карамельная нежность!!!💗😃 Очень понравился тортик!😋😋😋 Останусь у тебя на чаёк, Лика!!😘💐

LediL.
LediL.
10 лет назад
ВикторияS,

Вика дорогая🌹,конечно оставайся я рада и спасибо огромное😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.